Цитата:
Сообщение от b00ze
Не достаточно большой на мой взгляд жизненный опыт, соответственно отсутствие интереса к данной тематике 
|
У меня он что ли большой? И все равно, каждый день надо обязательно задуматься о том, например:
что из себя представляет логическое мышление, все ли в мире логически объяснимо и если это так, то откуда берутся аксиомы. Есть ли предел логическим выводам, если нет, то как же все началось т.е. если весь мир это только логические взаимодействия, то кто им дал начало?, Если предел цепочки есть, то не все объясняется логикой а есть еще и данность, просто факт, аксиома. Любая наука базируется на ряде аксиом, откуда они берутся? это просто факты? значит может быть еще много фактов о которых просто ничего не знают и поэтому не изучают. а откуда они берутся? Не созданы ли они нами? если это так то весь мир - общая иллюзия... но если это не так, то откуда взялась вселенная? да в начале был рассеянный водород, который стал сгущаться... стоп, а откуда этот водород собственно взялся? Он просто был - это аксиома. Но если он просто был, то почему бы не быть еще кучи других вещей о которых мы не знаем? Люди многое узнали о физики, но аксиомы физических законов нельзя из чего то получить. Их нельзя и доказать - они просто есть. И так в каждой науке. Люди все время пытаются все объяснить, поджать все под свои рамки мышления. Например они создали бога, который, якобы, создал небо и землю... тем самым они удлинили цепочку еще на один пункт, но ответа все равно нет, если был Бог, то откуда он взялся? Этот вопрос предлагает спросить у самого бога, ибо его созданиям этого не известно. т.о. человек пытается объяснить то откуда все пошло, предполагая, что ответ есть, но его не возможно узнать... а ответа нет, есть просто данность.
Это мои мысли не приведенные в порядок вчера вечером