Конец Феминизма. Чем женщина отличается от человека
Издательство "МедиаКнига", 2007
Серия: Точка зрения
Звук: Русский
Читает: Иван Литвинов , услышать демо версии голосов можно здесь.
Bремя звучания: 11:29:17
Размер: 630 MB
MPEG 1 layer 3
128 kbps 44100 Hz Stereo
От издателя
Это одна из самых необычных книг, написанных за последнее десятилетие. Она не только о феминизме. Она, как и большинство книг Александра Никонова, - о нашей цивилизации.
Еще не появившись на свет, книга вызвала ожесточенные споры и яростные нападки на автора. Однако многие читатели (и читательницы!) признались, что книга помогла им пересмотреть свои взгляды на жизнь вообще и на суть феминизма в частности.
Как всегда логично и аргументирование анализируя факты, проводя убедительные исторические параллели, автор представляет свою точку зрения на проблему.
Для широкого круга читателей.
«Эта книга – пилюля. Проглотите ее, чтобы не заболеть. А я, по ходу заглатывания, объясню, почему избрал для своего «лекарства» столь провокативное название. Заголовком этой книги я вовсе не хотел сказать, будто женщина не принадлежит к виду homo sapiens, - это противоречило бы основам биологической науки, а науки нужно чтить не менее, чем уголовный кодекс. Я просто хочу обратить ваше просвещенное внимание на то, что практически во всех языках слово «мужчина» тождественно слову «человек». А «женщина» - не «человек». И это неспроста.»
А. Никонов.
"Вопреки второй части заглавия, автор книги "Конец феминизма или Чем женщина отличается от человека", Александр Никонов, не стремится к полному истреблению бабского племени. Тема ее трагична, она о горькой судьбе белого человека-цивилизатора (гетеросексуала, разумеется) в им же самим построенном обществе. Слава богу, книга преимущественно про Запад, про Америку, хотя главки типа "Теперь и в России" показывают прорастание заразы у нас. Ну, здесь ей ловить нечего. Ехидством текст напоминает Задорнова, хотя автор, Александр Никонов, куда остроумней и образованней эстрадного любимца. Никонов - едкий публицист и блестящий стилист, читать его интересно безотносительно к теме. Книга состоит из череды анекдотов, и пересказать ее невозможно.
В первой части автор еще не касается вопросов феминизма, рисуя общую картину деградации западного общества. Основных тем две: кризис образования и маразм политкорректности. На фоне устойчивых представлений о просвещенном и цивилизованном Западе приводимые факты настолько абсурдны, что поверить в них почти невозможно. Американские выпускники не справляются с задачками из нашей начальной школы. Аспиранты-математики не умеют производить операции с десятичными дробями. Дипломированные преподаватели, защитив диссертации в узкой области, не имеют представления об основополагающих понятиях дисциплины. У них начисто отсутствует воображение и системное мышление. Причина в том, что все американское образование фрагментарно. Тамошний студент может вызубрить гору фактов и научиться решать задачи по заданному алгоритму (этот значок поставить сюда, а с этой штукой проделать вот что), но не в состоянии вывести одно из другого. Все их высокие технологии держатся на организации "дрессированных обезьян", отлично выполняющих свою операцию, но не представляющих собственную роль в процессе и процесса в целом. Технология пока еще развивается, благодаря уцелевшим ветеранам-генераторам идей, но через год-другой все непременно встанет, если закончится подпитка экспортируемыми от нас мозгами. Увы, реформа образования нагло лезет и к нам.
Еще более страшная вещь - американская судебная практика. Голливуд этого идиотизма почти не показывает. А между тем любой взъевшийся сосед в состоянии засадить тебя в тюрьму на долгие годы (если у тебя не найдется тысячи долларов на адвокатов, множества свободного времени и упорства). Не говоря уже о возможностях жен. Да, видели мы их фильмы о мужьях-тиранах, но все они почему-то адвокаты, мафиози или маньяки отмороженные. Простому человеку тут ничего не светит.
Про ужасы политкорректности можно и не говорить. Тотальная цензура и запрет свободы слова, общественные судилища и внесудебные преследования - обычная практика для тоталитаризма. Но здесь объект геноцида - здоровый белый человек, любящий женщин. И ведь доходит уже до объединения общественных туалетов и принудительных занятий по гомосексуализму.
Вторая и третья части книги посвящены собственно феминизму. Здесь Никонов много цитирует источники (в том числе и "печально известную идиотку Андреа Дворкин" - такой вот обязательный авторский оборот). Куда там "Mein Kampf"! Никонов считает, что цель подобных исследований - уничтожение мужчин как класса. С развитием биологической науки этот класс окажется ненужным. В крайнем случае, небольшое количество можно оставить в зоопарках, а прирученных и обабленных особей держать как домашних питомцев. Хорошо еще, что умственный уровень авторов этих текстов сулит, по мнению Никонова, надежду на лучший исход.
Последняя небольшая часть книги - о том, что женщина все-таки отличается от мужчины биологически (это, оказывается, знают не все). Да и социальная роль женщин прекрасно известна всем полноценным индивидам. А ярость бешеных феминисток автор объясняет чисто медицинскими причинами: избыток не тех гормонов, вот и все. Это можно лечить. Но зараза феминизма - не только болезнь, но и социальное явление, отравляющее умы. Поэтому чуть ли не каждую главу Никонов заканчивает словами "Карфаген должен быть разрушен!" Я думаю, он зря кипятится. Черт с ней, с Америкой, в России "враг" не пройдет. По крайней мере, в ближайшие полсотни лет. Идеологий мы наелись, а спущенные сверху законы компенсируются их неисполнением. Здравый народный смысл и мужицкие понятия еще поживут у нас пару поколений. А там видно будет. А вообще, книжка смешная."
© Иванченко Валерий, "Книжная витрина"
залито одним архивом Никонов_Александр._Конец_феминизма.rarна share.nnov.ru
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]