Цитата:
Сообщение от upoke3
Estariol, если б ты изначально определил понятие власти, было бы проще обсуждать. А так, думаю, понятие у каждого свое.
|
Я говорю о Власти, как о способности одного индивида управлять другим (или группой других).
Цитата:
Сообщение от upoke3
Влияние на головы других людей налагает ответственность. Вопрос в том, ощущаешь ты ее или нет.
|
Вопрос на миллион... вот об этом я и говорю - считаешь ли ты что проблемы в нашей стране в основном потому, что её руководители этой ответственности не ощущают?
Цитата:
Сообщение от upoke3
Причем это не обязательно власть напрямую (т.е. не обязательно это отношения начальник-подчиненный). Когда от твоего решения зависит не то что судьба, но определенная часть жизни людей - ощущаешь себя практически атлантом, у которого небо на плечах.
|
Это хорошо что ты ощущаешь... а вот другим наплевать за частую бывает...
Цитата:
Сообщение от upoke3
А вообще ты сильно высоко задрал вопрос. Щас мы тут будем обсуждать то, о чем представления не имеем. Вряд ли кто-то из здешних руководил хотя бы райкомом. А ты тут на власть страны замахнулся 
|
но поболтать то о чем то надо

(а вообще, мне просто надоело с самим собой базарить

)
Цитата:
Сообщение от upoke3
я повторюсь, наверное: на том уровне, на котором я нахожусь и в той структуре подчиненных и руководства, в которой нахожусь, ответственная и справедливая власть существует.
|
в этом предложении я на более глобальном уровне имел ввиду