Цитата:
Сообщение от turael
не совсем согласен - хорошие однопользовательские игры до сих пор выходят, другое дело что новую тематику для них придумывать все сложнее и сложнее, т.к. многие темы уже избиты. На этом фоне радуют Path-O-Logic с Мором и Тургором и American McGee...действительно креативные игры как в плане сюжета, так и дизайна (интеллектуальные игры)). Проходные игры в красивой обертке как клепались так и будут клепаться, но стоящие вещи думаю не скоро исчезнут. Что же касается MMO (сам играю в ВОВ), то сюжет все же присутствует - раскрываются многие аспекты которые были недосказаны в оригинальной линейке (про Варкрафт это)). После достижения определенного уровня превращается в такую же кооперативную игру (чем-то сложнее, чем-то проще)
|
Ну я и не говорю, что сейчас хороших игр нету, просто их меньше и меньше, большинство - или треш, или на консолях. Не сравнить со звездным 98 годом
Ну ладно, некое подобие сюжета (Да и в обычном Warcraft я считаю его не было, а если и был то ток намек) есть (Не думаю что ВоВ хотя бы Принца по этой части уделает). Но это все равно бесконечная игра....
Цитата:
Сообщение от George_0x
считаю важным в играх не только атмосферу и классный геймплей, но и необходимость подумать. Поэтому часто играю в стратегии, квесты или нечто подобное.
|
Но сейчас нормальных задачек\головоломок нету почти ни в одной игре. Не буду уж сравнивать со старыми квестами, взять хотя бы серию Tomb Raider. Anniversary 2006 года была очень даже хороша, довольно много задачек, хотя линейна как линейка
. И Underworld 2008 - всего 1.5 сложных момента было, остальное проходится на интуитивном уровне.... И при этом недавно читал на форуме, посвященном данной серии что Anniversary очень многим не понравилась именно потому, что была сложной...(((
Квестов сейчас вообще нету хороших, разве что бессмертный Петька да ..все вроде.... Нету квестов, хотя бы сравнимых с квестами 90-х....((((
А стратегии и подавно - или футуристические (Red Alert, Supreme Commander) или пошаговый отстой (Rome, Medieval). К серии Age of Empires даже далеко никто не подошел, не то что близко.... Иногда сам хочу погамать в какую-нить стратежку, но вижу сегодняшнее убожество и играю в Age of Empires 2...
Единственный жанр который сейчас хоть как-то развивается - это экшны. И как ни парадоксально, однопользовательские экшны. Многопользовательские - нет, оригинальный UT и CS - для меня лучшие, а всякие поделки вроде Left 4 dead и UT3 - нафиг. А сингл-экшны - это да, сильнейшая сторона игровой индустрии последние лет 5 - Call of Duty, Crysis, Stranglehold, Kane & Lynch - всех и не перечислить, их на самом деле много. Но они уже приелись, хочется других игр, не экшенов....
Ну вот сами попробуйте вспомнить хоть три игры не-экшн которые бы для вас были Отличными с большой буквы
Квесты и стратегии - описал выше. RPG - за последние годы только Ведьмак, Mass Effect, Titan Quest и Fallout. Эффект не затянул, Фаллаут удержал подольше, но все равно не идеал. Вот Titan Quest - отличнейшая гама; Ведьмак - не очень, но оригинален и привлекателен. Ну еще Sacred первый (Второй - отстой) - тоже зачот. И все равно - я возвращаюсь к идеальнейшему Diablo 2: LoD, все еще стоящий на троне RPG-игр...
Гонки - без комментариев, идеал - NFS 5: Porshe и первый Underground