Мне кажется, колличество гостарбайтеров в существующих размерах чрезмерно и вызвано лишь желанием получить большую прибыль. Думаю, в первую очередь надо рассматривать в качестве работнико коренное население, а приезжих рассматривать только в исключительных случаях. Тут было сказано, что население России не хочет "грязной" работы. Так это проблема государства. Не было никаких препятствий пропаганды определённого образа жизни, определённых профессий. Для них специально создавались учебные заведения. всё это платное образование...люди получают не те профессии, которые востребованны, а которые им хочется, не взирая на то вообще способны ли они к этому(не хочу никого обидеть, но знаю таких). Зато раньше рабочий был весьма уважаем. Да и работали вроде на стройках славяне(ну вот из детства не помню я чтоб на стройках видел выходцев с юга) Да и деньги бы не уходили за границу.
Да если уж и есть эта потребность в приезжих, то пусть ассимилируются. Мне не очень понятно, почему коренное население должно терпеть чужеродное поведение и даже проявлять уступки в отношении того, чтоб соблюдались традиции привезённой культуры. Не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Ну да, мы должны быть толерантными))) Это ничего конечно, что они приезжая относятся к нам иногда с презрением(слышал их разговоры, были неприятный опыт общения). Вот у меня всегда вопрос возникает в голове: если мы такие плохие, такие тупые, так плохо к ним относимся и тд и тп, чего же им так хочется к нам ехать работать и учиться? Вот я лично ни одного из-за границы не приглашал и за руку не тащил. Может это вы друзья?
![Wink](images/smilies/wink.gif)
Кстати, меня давно интересует, а для кого столько всего строится то? Население вроде уменьшается...