Начинал как и многие с диалапа выбирал по выгодней между ролом и ВТ, там тарифы скакали)
Потом год назад перешел на J сразу на безлимит 128, все было круто за отсутствием высоких скоростей в кольце, но и это терпимо. А эти летом в нашем доме появился новый провайдер ЭР телеком, ну я и подключил еще один канал посмотреть что да как, выбрал самый дешевый тариф 64Кбс на внешку (300р), девушка оформляющая договор сказала что буду иметь 10Мбс на внутренние ресурсы, а насчет нижегородского кольца ведутся работы, меня такой ответ устроил всяко прикольно иметь еще одну сетку под рукой))
Стал пробовать ЭР телекомщиков, внешка и правда была ровно 64 и не проседала, но мне она была не важна, стал лазить по их сети и выяснил с другими городами хоть и через их сеть скорость выше 64кбс не поднимается, качал медленно с торента аниме (вроде с Самарского сервера) ну я и решил обратиться в тп, мне там вежливо ответили что это внешние ресурсы по отношению к Нижнему чего я хочу, а после обращения на следующий день самарский сервер вежливо сообщил что я не могу качать с его ресурсов, отказывался регистрировать и профиль уже не существовал. Наплевать подумал я и решил качать с нижегородских мультимедиа ресурсов, как раз неделю как матрикса запустили)) Однако с матриса скорость выше 30Кбс не поднялась и нигде скорость выше 30Кбс я не увидел. Заморозил счет до подключения нижегородского кольца, ждал пол года а кольца нет, пришел к выводу что до ЭР телекома не дорос, т.к. во внешке не очень нуждаюсь, соответственно пошел и расторг договор, там спросили о причине предложили подождать чуток, после отказа расторгли сразу (очень вежливо).
И тут о чудо мне в дом провели АДС а тариф у них на 50 рублей дешевле и кольцо летает, пошел заключать договор, после подписания подключили через 2 недели, сейчас сижу на нем, приостановил договор с ВТ и собираюсь отключать.
Жаль что ВТ не очень активна относительно своих пользователей если бы они мне на e-mail скинули свои новогодние тарифы, то я бы остался с ними, а так перехожу на АДС о чем и не сожалею)))
|