Estariol
Цитата:
Либо, сделать эти 3 раздела, как подразделы "Ретро Шансон Джаз и Блюз"
|
Джаз и Блюз не надо мешать с воровским ширпотребом.
Estariol
Цитата:
Я вот никак не пойму как еще можно классифицировать слово "Ретро" - всю жизнь считал что ретро - это старая, популярная в былые времена музыка. Разве остальные не так же считают?
|
Провёл экспресс-анализ своих ощущений. Классическая музыка 19 века под это определение попадает? Запросто. Но мы явно не это имеем в виду под "ретро". Значит "ретро" - это не вся "старая, популярная в былые времена музыка"? А какая именно? Вот по моим ощущениям подразумевается не просто популярная, а попсовая музыка, массовая, ширпотреб - то, что лезет изо всех щелей, подо что массово танцуют. Другая музыка тоже может быть популярна среди тех или иных групп любителей музыки, но это более узко как-то и такую музыку и через десятилетия слушают немногие. А "ретро" - это тоже обычно массовое, ппопулярное прослушивание такое.
Estariol
Цитата:
С точки зрения человека который впервые зашел на форум, чтобы скачать дискотеку 80-х (например) я бы полез сразу туда, т.к. по названию раздела сразу видно что как раз там и находиться не современная музыка.
|
А если он квинов захотел найти - ему, конечно, туда же? А если Шнитке - туда же? Ну и битлов уж всяко? И т.д.
Sodo
Цитата:
MaXdi Vampire,
Нет такого стиля "музыка 80-х".
это ты так думаешь что нет а средства массовой информации в данном случае радио даже дискотеки 80х проводят
и музыка 80х подразумевает музыку ту которая была на всех совковых дискотеках и для меня это настольгия в период моей юности
|
Так дискотеки 80х, а не музыка 80-х - это совершенно разные вещи по масштабам, неужели не чувствуешь? Попса - ещё не вся музыка.
Кстати,
Sodo, тут на форуме есть такая фишка - цитирование, эт когда в рамочке.
Estariol
Цитата:
MaXdi Vampire, Но раньше то его не было... и нечего, все нормально было, а как подняли тему с этими разделами, так это превратилось в "ужасную проблему"
|
Проблема была всегда, просто её не обсуждали. Про воровские песни вперемешку с бардовскими я всегда так думал, как здесь написал, и про называние воровских песен шансоном - с тех пор как радио появилось. Раз решили заняться реорганизацией разделов то и обсуждение естественно к месту.
Шаов в разном, Митяев в шансоне.