1918 год. Молодой доктор Джорджо Волли, отвоевавший свое на фронте, отправляется в детский приют, где когда-то работал. Приют во время войны был эвакуирован в затерянную в горах деревушку, окруженную мрачными лесами и непроходимыми болотами. Добравшись туда, Джорджо узнает, что все дети погибли, а местные жители, озлобленные и безудержные в своей жестокости, винят в их смерти странную рыжеволосую Катрин…
год 1994
страна США, Франция
режиссер Лоран Бутонна
сценарий Лоран Бутонна, Жилль Лорен
продюсер Лоран Бутонна, Gérard Crosnier
оператор Жан-Пьер Совер
композитор Лоран Бутонна
жанр драма, приключения
бюджет €12 000 000
премьера (мир) 5 октября 1994
время 177 мин
В ролях Джефф Дальгрен, Милен Фармер, Джосс Экленд,
Луиза Флетчер, Фрэнсис Барбер, Жан-Пьер Омон,
Джон Абинери, Jana Andresíková, Ли Баррет, Sydnee Blake
В 1993 году пресса мало говорит о Милен. Публика интересуется, почему Милен ушла в тень. Новый альбом? Ребенок? Нет - причина отсутствия иная. Милен впервые снимается в фильме под руководством Лорана Бутонна. Съемки, начатые в Словакии зимой 1992 г., проходят в строжайшем секрете. Лоран мечтал снять этот фильм еще с 1982 года, и наконец-то он воплощается в реальность. "Октябрь 1918 года. Вернувшись с войны, молодой доктор Джорджо Волли отправляется на поиски группы детей, которыми он занимался до войны. Но скоро его поиски превращаются в игру в прятки со смертью: Джорджо оказывается в старом сиротском приюте, окруженном болотами и стаями волков. Кошмар ребенка, где у любви черты лица Катрин - хрупкой девушки, которую нельзя обнять без того, чтобы обнять безумие." Такова история фильма...
После долгих проб в Париже, Лондоне и, наконец, в Лос-Анджелесе, Лоран останавливается на полностью англоязычном составе актеров. "С самого начала я хотел видеть там Луизу Флетчер и Джосса Экланда. А потом оказалось, что исполнитель главной роли - американец." Джорджо Волли будет играть Джефф Дальгрен. "Я встретил Лорана в Лос-Анджелесе. Он дал мне пройти тесты, не давая реальных указаний на личность персонажа. Он долго за мной наблюдал, затем дал мне сценарий... Джорджо - человек, погруженный в себя, больной, и у него душа ребенка... Лоран Бутонна - настоящий безумец, мы просто отлично поладили... Съемки были очень тяжелыми, но работать с Милен - настоящее удовольствие..."
На фильм уходят немалые средства - около 80 миллионов франков. Декорации полностью созданы Pierre Guffroy - человеком, который работал над "Le testament d'Orphee" Жана Кокто. "Сиротский приют - я вспоминал о тех печальных строениях и обветшалых домах в провинции, которые я помнил с детства... Я сделал очень много набросков. Для фильма я мог потратить много времени, чтобы сделать макеты." Декорации строятся с 15 сентября по 15 декабря 1992 года - лес, болото и приют в студии Barrendow в Праге, а церковь и кладбище на заснеженных равнинах Словакии. Чтобы подготовиться к своей первой роли, Милен просит у своего друга-психиатра позволения присутствовать на приемах душевнобольных. "Я слушала, затем наблюдала за своеобразной жестикуляцией этих людей - во власти всяческих неврозов и часто находящихся под действием лекарств. Катрин не такая, как все, и она за это поплатится. Мне нравится ее неспособность существовать в мире взрослых. Кроме того, когда очень юный человек способен сказать - а может, птицы поют от боли? - разве это не достаточно красноречиво?" Условия съемки особенно трудны - съемочной группе приходится работать на леденящем холоде и при жутком ветре. Когда съемка закончена, Лоран пишет музыку для фильма. Он обращается к филармоническому оркестру в Праге, а также к хору Boni Pueri, чтобы создать загадочное, тревожное, мрачное звуковое оформление. Оркестром дирижирует Иван Кассар (Yvan Cassar) в концертном холле Rudolfinum в Праге. Можно начинать монтаж.
"Случаются такие истории, героем которых никому не хочется быть: Джорджино." Фильм закончен, и Лоран организует первый закрытый сеанс, чтобы перед выходом фильма на экраны 24 августа 1994 года понять, какое воздействие он окажет на публику. К несчастью, реакция критики не та, которой он ожидал. Фильм слишком длинный! И Лоран с изначальной длины - около четырех часов - сокращает фильм на час, убрав таким образом ключи к многим тайнам, наполняющим историю. Фильм пускают в кинопрокат по всей Франции, и говорят о кинематографическом успехе года. Увы, публика не следует прогнозам... Вышедший 5 октября фильм убран из проката через три недели, и впоследствии его показывают только в маленьких кинозалах, специализирующихся на элитном кино. Этот провал отмечает разрыв между Милен и Лораном. "Неудача - это часть жизни. Это данность, которую я осознаю во всех моих проектах. Я не чувствую ни горечи, ни желания отыграться." Лоран выкупает права на фильм у Canal+ и Polygram, чтобы остаться его единственным владельцем. А Милен уезжает в Америку - парижская атмосфера для нее слишком тяжела, слишком подавляет.
Для Милен эта роль - не главная, но первого плана - стала первой ролью в полнометражном фильме, и, до сегодняшнего дня, последней. Разочарование от провала оказалось слишком сильным, и хотя в различных интервью Милен не исключает возможности новых съёмок, 6 лет это оказывается лишь словами...
«Убитый» сдержанным приемом картины, он выкупил все права на нее и «положил на полку». Счастливчики, видевшие этот шедевр, создали его фанатские клубы по всему миру. А в декабре 2007 года в Париже состоялась повторная премьера теперь уже культового фильма.
От себя - потрясающий готический триллер в духе «Сонной лощины» и «Братьев Гримм», уникальный по своей выразительности, с впечатляюще созданной атмосферой тотального страха и отчаяния, с сюжетными загадками и сильными актерскими работами.
Video: XVID 640x360 25.00fps 1128Kbps [Video 0]
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
Озвучка - профессиональная
Размер файла - 1.5 Гбайта
Рейтинги фильма
kinopoisk.ru - 9.022
imdb.com - 7.60
Скриншоты
Фильм упакован и разрезан Rar'ом.
Залит на unn.ru
Скачать
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide" У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|
Не забывайте давить "спасибо"