Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 4 Всего
|
Ну не посчитал я нужным обрезать фото, даже не рассматривал этот вариант. Может потому, что просто спящий кот, пусть и на чурках, не сильно интересно. Больше обыденно.
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Это всё сантиметры так что можно было.
|
Объектив такой, что сантиметрами не отделаешься.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Подприсесть и подзумить надо успевать вот в такой как раз ситуации.
|
Интересно, а сколько у меня было на то времени? Я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
На что, конечно, я в ответ услышу, что всё равно это лучший из бывших возможными вариантов.
|
Нет, так не скажу, может быть можно было и лучше. но думать и выбирать было некогда. Это съемка из помещения с названием "двор", точнее с границы ворот. Дальше трава, и попытка подойти ближе, естественно вывела кота из дремы, шум травы сработал как раздражитель. А крыльев у меня нет, и левитировать я не умею.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
По идее должен выполнять роль именно на фото, коли он оказывается частью фото.
|
Я его и не разглядывал, особенно, брал кота в центр.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
На кнопку из-за чего жал - из-за суперского кота, а остальное от "жадности" (не в прямом смысле) в кадре.
|
Объектив такой. Там реально всего метра 3 - 4. От точки съемки до кота.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Уже было написал, но чёт передумал - ну какое есть такое и есть, но если его хотя бы сейчас подкадрировать, то его фотографический вес может увеличиться. Ну, хотя бы, яркость кирпича снизить, и вообще всего низа (может фон за котом чуть проработать, но это и от мониторов зависит как выглядит, если на печать другая история, если всё же кадрировать, то третья)
Ну вот я, как вариант, минимально только подкадрировал - мне кажется, что уже лучше.
...
Ещё приглушить кирпич...
нет, убрал своё кдрирование (от греха как говорится подальше)))
|
Что ж, еще раз напишу, правда с добавкой.
Я снимаю для себя, исключительно. Могу снять что-то по чьей-то просьбе, если этот кто-то идет рядом и что-то для себя увидел. Если просят показываю, но не с целью повалиться "какой я фото...граф(художник)", а с целью показать - так было, т.е. факт исторический, если получилось красиво, то еще лучше.
Если мне фото нравится, то я его ни в коем случае не редактирую. Если не нравится, то просто сношу. А редактирую только тогда, когда фото не нравится, а шанс повтора кадра равняется "0".
Вот интересно, такое вроде бы не сложное фото, а вызвало целый базар, заставляя меня что-то писать в качестве объяснений (слава Богу. что не оправданий).
А вот "Черный квадрат" Малевича - шедевр, хотя я до сих пор не понял почему. Слышал много мнений. но ни одно меня не убедило.
А вообще я как-то не рассчитывал, на такую реакцию, когда сказал Тамерлану, что не хватает контраста, не имея ввиду ни чего плохого, а лишь не догадываясь, что это снято на телефон.
Последний раз редактировалось Graf; 29.12.2008 в 18:03.
|