fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2008, 22:00   #9
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Тигр убивает с единственной целью - утолить голод. Ему эмоциональная составляющая по-барабану.
Ну... эмоции то у него есть, но я вообще не про то. Эмоции - это отдельная тема, а я говорил про то, что он не считает свой поступок злым или добрым.

Цитата:
Не много не правильно, по-моему.
Умением логически мыслить, оперировать абстрактными образами, отсюда появилась математика.
Я это и имел ввиду...

Цитата:
Наличием эмоций, и оперирование ими.
Эмоции есть и у животных, просто они не так развиты как наши.

Цитата:
Именно эмоции дали понятия о "добре и зле". У животных это проще, не запутаннее.
Не согласен. Понятия о добрее и зле, дала нам способность абстрактно мыслить.

Цитата:
вот поэтому мы так и живем (лир.от.)
Скорее и то и другое. Только в качестве источника - явление обыденное, все-таки мы разумны, пусть даже и с некоторыми извращениями (у каждого свои), а вот с приемником (если я правильно понял мысль), все сложнее, тут слишком маленькая база для доказуемости.

По поводу снов. Вот здесь можно предположить, что во сне мозг служит "приемником". Одноим из составляющей той базы являются "вещие" сны или "сон в руку".
Я считаю что как во сне так и на яву, мозг - это только приемник. А на счет экспериментов - из радиоприемника тоже можно извлечь любой звук, даже если нет сигнала, разобрать его и похимичить.

Цитата:
Тигр не знает "хорошо - плохо". Тигр знает "голоден - сыт". Оленю уже по-барабану - он обед.
Согласен.

Цитата:
Вот вам, кстати, еще одна разница:зверь убивает по-необходимости, человек....по любому удобному ему поводу.
Не всегда по необходимости. В стае тоже есть своя иерархия и иногда один самец убивает другого, чтобы занять место предводителя стаи.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума