Попробую еще раз объяснить народу, почему маги не делают «добро» в больших масштабах
1. Единственная цель и смысл существования людей на нашей планете Земля – развитие сознания. Каждый человек развивается самостоятельно, путем проживания большого количества жизней, в процессе которых он сталкивается с различными жизненными ситуациями, решая (переживая) которые он приобретает опыт. Этот опыт, в конечном счете «преобразуется» в сознание. Чем больше опыта у человека решения всевозможных жизненных проблем – тем больше осознанности.
2. Понятие «добра» - относительное. Что добро для одного – зло для другого. Казалось бы все просто – помогай решать людям их проблемы, сделай их жизнь проще – и все хорошо, все счастливы, добро восторжествовало. На самом же деле это будет полная катастрофа. Нет страданий и проблем – нет развития. Когда у человека все есть и ему ничего не надо – прекращается всякое развитие сознания. Именно через преодоление препятствий, осмысления своего опыта переживаний, борьбы, страданий - человек приходит к осознанию, у него формируется личность. Без этого зла, без этих страданий не было бы добра, человек никогда бы не понял что испытывает другой в трудной ситуации. Только пройдя через все это человек становиться добрым – он начинает помогать другим, потому что знает что значит боль и страдание. И т.д.
3. Маги понимая, что человеку нельзя помогать снимая с него нагрузку, проблемы и страдания – не делают этого «добра», т.к. это является «злом» для их развития. Они могут направлять человека в трудных ситуациях, советовать что-либо, но не проходить за него его путь. Только на собственном опыте учиться человек. Не пройдешь – не осознаешь.
Посему, они (маги, духовные учителя человечества, святые, бодхисатвы и т.п.) появляются на горизонте только тогда, когда человек достигает определенного уровня развития (ученик готов – появляется учитель).