Цитата:
Сообщение от StereoAlive
ценообразование в России не зависит от магазинов и продавцов.
|
От их хозяев

, магазины то же вроде на самоокупаемости, а значит вынуждены поднимать цену. Потом ее сбрасывать. по поводу праздников, потом.... НО, какие бы скидки не были, магазин себе в убыток работать не будет. Вполне вероятно, что львиная доля цены накручивается посредником или по-моей классификации основным халявщиком в цепочке.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Про серую и чёрную бухгалтерию - на ценах это не отображалось, по-крайней мере там, где я работал.
|
Я не завязывал черную бухгалтерию и цену, хотя они и связаны, в большей или меньшей степени - звависит от хозяина. Я имел ввиду, что все супепр-пупер магазины держаться в качестве цветных бухгалтерий для отмывания денег. Я периодически бываю в таких магазинах, правда не в роли покупателя, дык вот, при таком кол-ве покупателей, что я там вижу даже водочная лавка загнулась бы.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Процент живущих так, как им хочется - с 80-ых возрос в разы.
|
С конца 80-х.
Желающих халявы, увеличилось в тонны, это верно, все увидели халяву в купле-продаже, только не все там удержались, кого-то свалили, кого-то убили, кто-то сам ушел.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Единицы тогда имели возможность неплохо заработать.
|
Кто сильно хотел тот зарабатывал, законными методами. Ну или полузаконными.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Те, кто уповали только на стабильность - оказались в 90-ые в заднице.
|
Им забыли объяснить чем то пахнет. Если бы разъяснили сразу, то вряд ли бы Ельцин пришел в итоге к власти.
Стабильность - задача государства, оно обязано заботиться о своих гражданах. и при том качественно. а не юолтовней, кто хочет от его опеки отгородиться - ради Бога, но за свой счет. и за счет своего горба.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Переход к рыночной экономике был слишком резким и непродуманным.
|
Вот здесь я полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Производство было неконкурентоспособно уже в 60-х,
|
Я бы подверг это сомнению. Внутри страны.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
при рыночной экономике оно попросту не могло достойно оплачиваться.
|
Не так.
1) Ни кто не хотел этим производством заниматься. Потому что это не несло и сейчас не несет моментальных сверхприбылей
2) Это хлопотно и ответственно. По сравнение с тупой куплей продажей.
3) Желание халявы и отсутствие запретов породило новы вид бизнеса - сдача площадей в аренду. Гораздо легче и лучше снимать деньги с арендаторов и ни а что не отвечать. А держать производство - сплощная ответственность.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
И в результате народ попросту отвернулся от оного.
|
Не народ отвернулся. Его отвернули.
С одной стороны, сокращением производства, в желании все быстрее сдать в аренду и этим греться, может быть при том кто-то думал и о людях. С другой - во всю пиарили легкие деньги, банки обещали аж до 1000% годовых, и много кто повелся, по каналам СМИ показывались успешные молодые, и не очень, люди, которые вдруг из слесарей стали бухгалтерами, из швей менеджерами и пр....
Отлично. Вот только забыли, или не захотели, они многое другое показать. То, что это не у всех получится, то что инфраструктура должна кем-то обслуживаться, то что присев на импорт товаров мы сначала станем рынком сбыта, а потом этакой колонией запада, то что хозяин не будет цацкаться с больными и беременными, а просто уволит и закон ему по-барабану, можно восстановиться через суд, а толку? Все равно сожрут с дерьмом. Видел я девиз одной компании там первым пунктом написано "Если вы сумели дойти до врача то смогли бы дойти и до работы".
Вот так вот в кратце.
Скажу лишь что я не против и рыночной экономики, не против и капитализма, но с человеческим лицом, а не с уголовным. А капитализм с человеческим лицом - продвинутый социализм. Что это означает? умаю знаете, но на всякий случай в кратце: все должно быть для человека и ради человека. (Тунеядцев по убеждению в расчет не беру).