Цитата:
Сообщение от StereoAlive
ибо отмываются там другие деньги
|
Именно то я и имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Получали по 120 рублей по тем временам.
|
На счет потолка не верно.
У меня зарплата была несколько больше, в то время, и составляла от 180 - 220 рублей в месяц. Машину я то же не купил, да и особой цели не было. Зато я не разрывался между буханкой хлеба и бутылкой пива. Это для сравнения.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Просто в то время сравнивать не с чем было.
|
Верно. Сравнивать было не с чем. Или было, но далеко не все видели то, что привозили из-за рубежа, да доступ в "Березку" был не у всех.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Стабильность производства обеспечивалась тупо внутренним потреблением и не более того, у народа просто не было альтернативы.
|
Сегодня я не уверен, нужна ли она эта самая альтернатива в том виде. и с теми последствиями, которые есть сейчас.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Потребление своей собственной продукции можно обеспечить только повышая конкурентоспособность с импортируемым товаром. А это огромные вложения как в само производство, так и в продвижение и в рекламу. Если государство начнёт вкладывать бабло в производство с целью отдачи - сама власть перестанет быть рентабельной. Население не имеет доверия к гос. банку, поэтому внутренних инвестиций так же не будет.
|
Действительно, только развивая свою собственную промышленность, но то ни кому не интересно. потому что не принесет баснословной прибыли, раз, а два перестанет давать столь любимый всеми зеленый рубль. Кроме того, в этом не заинтересованы зарубежные партнеры, и готовы этому препятствовать.
А вот что бы были внутренние инвестиции, нужно поднимать понятие о патриотизме, или что-то в этом духе.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Те, кто понял сложившуюся ситуацию - вполне достойно выбрались из ситуации, разве нет?
|
Ну это смотря с какой стороны рассмотреть само понятие "достойность".
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Когда любого пэтэушника брали на ответственные производства.
|
Я то же, в свое время был ПТУшником, и мне доверили, и не прогадали. в общем-то.
А вообще спецами, в любой области, не рождаются, а становятся. Можно быть ПТУшником, и быть мастером своего дела, и не только своего, а можно иметь три высших, и быть глупым как пробка. Примеры в наличии имеются.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
за услуги тоже нужно платить.
|
Любая работа должна быть оплачена, неависимо от строя.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
По моей логике чем дольше срок - тем увереннее будут власть
|
В общем-то ни чего против данного мнения не имею.
Другой вопрос, будет ли эта долгая власть что-то делать для страны и народа или нет.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Уже.
|
Я знаю, а писал в прошедшем времени.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Я с позиции своего образования хотел бы заметить, что организация за ценного сотрудника всегда держаться будет. А не ценные - на кой этот груз нужен?
|
Как определить ценность сотрудника? Если он справляется со своей работой? Наверное это один из критериев. Если он не справляется, то он действительно не нужен. Какие еще критерии? Я не знаю.
Если работу отсутствующего может выполнить кто-то другой, то это место вообще не нужно. Практика показывает обратное. Бухгалтерии раздуты до нельзя. И я бы понял это, если бы до сих пор считали на абаках (калькулятор деревянный

), но сейчас компьютеры. И я помню бухгалтерию тогда, когда отчеты писали от руки, и вижу бухгалтерию сейчас. Тогда раза в два (если не больше) была меньше, по численности бухгалтеров, чем сейчас.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Социализм - одна из форм утопии. Такого попросту нигде нет.
Тем более социализм и капитализм в принципе не могут быть сходны. Разные цели и средства.
|
Это как понимать социализм. Точнее не социализм, как таковой, а социальную лестницу.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
В том и дело, что в России тунеядцев и любителей сиюминутной наживы дофига. Плановая экономика приучила.
|
Может быть. Хотя я до конца и не согласен. Сюда надо приписать еще и весьма пропиаренный в начале 90-х, да и далее то же, "красивый образ жизни" через СМИ, да и не только через СМИ.
Вот ее ра вспомню, почему-то рекламировали всегда успешных бугалтеров и менеджеров, банкиров и еще кого-то. Все расфуфыренные, в костюмах, на дорогих машинах... А о тех, кто им создал все эти блага... ни слова. О тех, кто за ними дерьмо убирает... ни слова... А ведь, кто-то пошил, сделал, убрал. Создавалось впечатление, что все само по себе случается...