Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Разрывания между хлебом были в 90-ых, но в 2000-ых всё стало куда лучше.
|
Лучше, но не до конца. не на уровне хотя бы 70-х.
Надо брать процентные отношения цены - зарплаты, тогда будет вернее. Займемся?
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Ооо. Я узнал альтернативу и в жизнь не буду пользоваться отечественным автопромом, аудио-видеоаппаратурой и не пойду в больницу, где стоит оборудование российского производства.
|
Что ж, если денег хватает, то ни кто не запрещает. но я имел ввиду несколько другое. Это будет понятно из дальнейшего текста. я думаю.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
развитое производство и грамотная линия сбыта.
|
Вот именно, развитого. А развивать его ни кто не хочет.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Тут дело в экономической защищённости населения.
|
Плохо она наблюдается, эта самая защищенность. Конечно, сегодня она сильнее, но слабже. чем при СССР. Взять к примеру пенсионеров, ну только не от власти, разумеется.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Возможность купить квартиру и новую иномарку хотя бы.
|
Я имел ввиду "достойность" способа получения денег, а не суммы в целом.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Но при любой работе должна быть возможность получить ещё больше.
|
Одной работы должно хватать, если и не на все, то почти на все. А зачем больше, если и так хватает. Например, раз в три года менять машину. Раз в пять лет - квартиру, при необходимости.
Даже если работать дворником, пусть в этом случае сроки будут несколько больше.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Социальная лестница - уже не социализм.
|
Я не имел ввиду под социализмом "уровниловку". Уровниловка - это рабство.
Цитата:
Сообщение от StereoAlive
Возможность купить квартиру и новую иномарку хотя бы.
|
Хорошо. Покажите мне слесаря, токаря, дворника, который купил квартиру на свою зарплату, или новую иномарку... Да хотя бы приличный телевизор, но не в кредит. Или кто из них лежит в дорогих больницах?
Или это все не люди, а так...?
Все для человека, и ради человека, независимо от положения на соц.лестнице, и наполненности его кошелька - вот мой девиз, и мое правило. А какой режим соц-изм, кап-изм, хоть пох-изм, мне по-барабану.
А что там пишут в СМИ "буржуев" - мне еще больше по барабану. Враг он и есть враг, пусть и гипотетический.
Кстати, очень прав был К. Маркс, когда писал:
"Нет такого преступления, на которое не пойдет его препохабие капитал ради максимальной прибыли."
Чуть забыл.

Я шел учится, что бы работать, и приносить пользу стране и обществу. Это было основным мотивом, а уровень зарплаты я не рассматривал. Шел туда, куда нравилось.