Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 1 Всего
|
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Graf
Лучше, но не до конца. не на уровне хотя бы 70-х.
Надо брать процентные отношения цены - зарплаты, тогда будет вернее. Займемся?
|
А смысл в этом процентном соотношении, если главное - колличество благ и услуг сравнимого качества, которое можно приобрести за нн-ую сумму?
Цитата:
Сообщение от Graf
Вот именно, развитого. А развивать его ни кто не хочет.
|
Да не не хочет. не на что. Или предлагается разорить олигархов наших? Да не будет такого никогда. Другие пути надо искать.
Цитата:
Сообщение от Graf
Плохо она наблюдается, эта самая защищенность. Конечно, сегодня она сильнее, но слабже. чем при СССР. Взять к примеру пенсионеров, ну только не от власти, разумеется.
|
Я имел ввиду защищённость финансовых вкладов с начала 90-ых. Пенсионеров брать пока не будем, толку от них в поднятии страны - как от козла молока.
Цитата:
Сообщение от Graf
Я имел ввиду "достойность" способа получения денег, а не суммы в целом.
|
Достойность тут не при чём, это в другой теме обсуждается. Условно примем, что заработано достойно и своим горбом.
Цитата:
Сообщение от Graf
Одной работы должно хватать, если и не на все, то почти на все. А зачем больше, если и так хватает. Например, раз в три года менять машину. Раз в пять лет - квартиру, при необходимости.
Даже если работать дворником, пусть в этом случае сроки будут несколько больше.
|
Должно хватать не работы - а прибыли организации, на которую ты работаешь. Или думаешь, что поголовно все конторы бабло тоннами гребут? Если так - велкам в малый бизнес, смотрим ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Graf
Я не имел ввиду под социализмом "уровниловку". Уровниловка - это рабство.
|
Тогда что?
Цитата:
Сообщение от Graf
Хорошо. Покажите мне слесаря, токаря, дворника, который купил квартиру на свою зарплату, или новую иномарку... Да хотя бы приличный телевизор, но не в кредит. Или кто из них лежит в дорогих больницах?
Или это все не люди, а так...?
|
Мы имеем уже сложившуюся ситуацию, и именно из неё надо искать выход, а не из того, что было в прошлом. Больше чем уверен - что стоит развить производственный и с/х сектор - зарплаты занятых в данных отраслях тоже вырастут. Если брать из "профессий, в которых занят простой народ" - строители могут себе позволить. Особенно квалифицированные. Кстати, слесари, у которых з/п 30-40 тыс в НН, у меня тоже имеются. Правда, все из частных компаний.
P.S.: На всякий повторюсь - если зп руководителя не будет ощутимо выше обычного работяги - не будет стимула руководить организацией. Никакого. Не будет руководителя - не будет дела. И тогда какой бы золотой работяга на свои руки ни был - денег не будет.
Цитата:
Сообщение от Graf
Все для человека, и ради человека, независимо от положения на соц.лестнице, и наполненности его кошелька - вот мой девиз, и мое правило. А какой режим соц-изм, кап-изм, хоть пох-изм, мне по-барабану.
|
Похвально. Но не бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Graf
А что там пишут в СМИ "буржуев" - мне еще больше по барабану. Враг он и есть враг, пусть и гипотетический.
|
Да почему враг-то? Если они живут лучше нас, а мы хуже - значит, что дело в нас, а не в них.
Цитата:
Сообщение от Graf
Кстати, очень прав был К. Маркс, когда писал:
"Нет такого преступления, на которое не пойдет его препохабие капитал ради максимальной прибыли."
|
Конечно прав. Только вот умные люди это могут использовать. О чём, если я не ошибаюсь, и писал в своих трудах Маркс.
P.S.: просьба перейти на "ты". Это форум неоффициального общения всё-таки.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Graf
Чуть забыл. Я шел учится, что бы работать, и приносить пользу стране и обществу. Это было основным мотивом, а уровень зарплаты я не рассматривал. Шел туда, куда нравилось.
|
А тогда и не имело смысла задумываться о ЗП. Я лично сомневаюсь, что сегодня бы "привнесение пользы обществу" было стимулом. Сейчас это можно приравнять к понятию "альтруизм". Потому что сейчас нужно задуматься о том, что будет завтра. Рыночная экономика, однако, всё в твоих руках. И мне лично такой расклад больше нравится.
|