Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 1 Всего
|
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Graf
Редко. Зато не влазия в кабальные условия банков. Сейчас меняй, хоть каждый год. все кто угодно, но... вечно жить в долгах то же не сильно приятно. Я понимаю, что от добра добра не ищут, но и условия банков далеко не добрые. Конечно, есть возможность чем-то пользоваться. С этой стороны, конечно. интереснее.
|
Не согласен. Даже при зарплате в 12 тысяч на человека можно менять телевизор раз в 2 года. И холодильник раз в 5 лет. Не залезая ни в какие долги.
Цитата:
Сообщение от Graf
не хочу подробно описывать пример. Но в кратце, не развивая собственного производства, а держа его только для галочки, скупается одна из фабрик Н.Н. целиком. Рабочие разгоняются, правда надо отдать должное по человечески с хорошей компенсацией. Разбирается почти целиком, и на этой базе строится... офисный центр. Совсем не малых размеров.
На такие деньги можно было и расширять производство, но не надо, держим то что есть, потихоньку сокращая, что бы гос-во не доставало, и не отняло одно из зданий, ибо оно принадлежит гос-ву. а гос-во его продавать не хочет.
И вот придуман хитрый ход. ПРедприятие раздробляется на мелкие ОАО. то бишь один цех (служба) - одно ОАО. И тк легче развалить то что осталось сославшись на то, что денег на наем сторонних организаций нет, своей обслуги нет......
|
Дык строит-то не государство этот офисный центр. И не на государственное бабло. И строится с целью моментальной прибыли. Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Graf
Бывает и такое, многие боятся выглядеть в чем-то хуже собеседника. А уровень зарплаты сейчас большую роль играет в идентификации (значение не верно, но вспоминать лень) личности. Но не мне судить твоих прияттелей. Рассказал о некоторых своих знакомых и с рассказов посторонних людей.
|
Им незачем передо мной стремиться выглядеть выше. Благо я зарабатываю меньше и им это известно.
Цитата:
Сообщение от Graf
Я то же знаю такую контору, где электрик получает достаточно много, правда его начальник почти в 15 раз больше. Цифры не называю. потому что точных не знаю. а спрашивать как-то не удобно. Контору могу назвать ГосБанк, что на Покровке.
|
Не удивительно. В банке электрика можно вообще по найму держать и в нём нет нужды постоянно.
Цитата:
Сообщение от Graf
Давай. Но я просто привел пример отношений между работодателем и служащими. У нас не так. Вот у нашего за последние 3 года прибавилось 3 машины, и не дешевых, последняя за 4,5 млн. итого стало 4. А нам в год повышают по 10 - 15%, что к тому времени уже съела инфляция, да не один раз.
|
У нас не на чем повышать так же, как и у них. Просто не на чем. А ещё я сомневаюсь, что у них разница в зп между руководящим составом и ощутимо меньше, если вообще меньше. Там так же не на добром слове система стоит.
Цитата:
Сообщение от Graf
Я вот то же не вижу.
|
А потому что этого нет и при рыночной экономике никогда не будет. Ибо не выгодно.
Цитата:
Сообщение от Graf
Правильно кажется. Только уж больно медленно идет. Хотя этому то же, наверное, есть причины.
|
А почвы нет подготовленной для быстрого продвижения.
Цитата:
Сообщение от Graf
И думаю глупо предполагать, что тамошний бизнес так уж не зависим от государства и от спец.служб. Скорее внешние сношения контролируются, а может и диктуются.
|
Да, регулирование государства там намного агрессивнее. Но на каких условиях? Налоги в России, насколько мне известно, одни из самых низких. А теперь вопрос - кому захочется платить лишние средства без повышения прибыли?
Цитата:
Сообщение от Graf
У меня нет КТВ, и не планируется.
|
Чисто развлекательная штука. Нет нужды - ну и в пень его.
Цитата:
Сообщение от Graf
Это хорошо, конечно. Но у нас то не уделяется.
|
Было бы денежно - народ бы сам тянулся.
Цитата:
Сообщение от Graf
А у нас на каждом повороте. Это о чем я.
|
Желание халявы превыше всего.
Цитата:
Сообщение от Graf
С голоду не подохну, правда и не разживусь. Но это и не цель. Главное - добро, пусть в небольших объемах, но все же.
|
А кому и насколько легче от *небольшого* добра? В первую очередь только тебе самому, да и только.
Цитата:
Сообщение от Graf
Можно. Но согласись, одно - купить, пусть даже тебе при этом будут улыбаться и может даже от всего сердца, а другое получить в дар от всего сердца, ни по какому поводу, просто тебе понадобилось. а у меня есть и оно мне не надо, а если надо, то не сильно, я могу обойтись без этого, тебе это нужнее, я дарю тебе это. Пользуйся 
|
Не знаю-не знаю. Ко мне приходили одни и те же люди, когда меня не было - приходили в другой день. Но именно ко мне, и покупали именно у меня, хотя в соседнем магазине было дешевле. Что это? Я считаю это благодарностью за помощь. Я же не заставлял их покупать именно у меня в отделе.
Цитата:
Сообщение от Graf
И. надо поставить точку в одном вопросе. В некоторых твоих предложениях читается и понимается, то, что ты думаешь, что я против Путина И Ко. Нет, я не против, наоборот за. О чем писал не раз ранее.
|
Ни в коем случае. Просто мне кажется в твоих постах мнение, что раньше (до конца 80-ых) было лучше.
upoke3, собственно, именно подобную статистику я и имел ввиду.
|