Товарищ
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: РАСТЯПИНО
Пол: М
Провайдер: ВТ
Сообщений: 359
Поблагодарил: 215
Поблагодарили 190 раз в 95 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 108 Всего
|
Shockwave
Я думаю что снижение цены просто тупо упирается в то что если резко снизить цену и увеличить траф ,то просто банально нехватит канала на внешку и итог ваще всё упадёт...Это даже видно по тому какие тарифы предлагает билайн на данный момент(щас же походу билайном всётаки сеть адс юзается)
Оффтоп
А хахяндию тут писали так там всё очевидно-близость к европе (к фрицам например с мощными сетями)+масштабы по сравнению с нами просто крохотные,также из-за близости европы,более быстрое внедрение современной цифровой техники под котрую и нужны более быстрые каналы...
Просто у нас надо было давно уже начать строить собственные мощные каналы(в 2005 году например в москве уже был адсл анлим по 5 мегабит за 17-20 баков,а унас дуалап тока был доступен за 20 р час на максимальной скорости 56 килобит,ну был конечно и адсл (тариф фрисби от волги мож кто помнит)с офигенной стоимостью и чуть более большей скоростью 64 килобита вроде,ISDN тож вродь был...)Билайн даже при сильном желании сразу каналы не расширит(даже если есть нужные немалые средства),ведь для начала их нада построить ....Поэтуму буим ждать,глядишь и волга подтянится в гонку каналов...
А так если всётаки вспомнить что было в 2005 году(выщитать цену 1 мегабайта)и сравнить с тем что сейчас прогресс тормозной,но всётаки прогресс очевиден...
З.ы москва это уже давно не Россия...
Будующее сетей: Оффтоп
Ученые из Национального тайваньского университета разработали новую систему беспроводной передачи данных, которая позволит передавать информацию в 100 раз быстрее, чем по протоколу Wi-Fi, сообщает Cnews, ссылаясь на Taiwan News. Используемые частота и стандарт связи не сообщаются, однако известно, что ученые уже подали заявку на патент.
Новое устройство способно, например, передать фильм размером 4 Гб менее чем за 10 секунд. По каналу ADSL такое количество данных можно передать за 1,5 часа, у устройств Wi-Fi на это уходит 2 часа, а у Bluetooth — 4,5 часа.
Размер созданного тайваньскими учеными чипа составляет всего 0,5x0,5 мм — это в 10 раз меньше современных микросхем беспроводной связи. При этом стоит чип в 10 раз дешевле и потребляет меньше электричества. Спустя некоторое время такой чип будет стоить $1, утверждают создатели, а это сделает его привлекательным для широкого коммерческого применения.
Корпорация IBM совместно с Калифорнийским университетом в Беркли ведут разработку аналогичных устройств, однако ученые из тайваньского университета совершили настоящий прорыв — ни одна существующая разработка не может предложить подобную скорость.
Учёные из Сиднейского университета разработали оптический чип, способный увеличить скорость передачи данных в сети (ну а значит, и интернет-доступа) более, чем в сто раз. Этот компонент, изготовленный из халькогенидного стекла, делает возможной передачу данных со скоростью почти 640 Гб/с (содержимое семнадцати DVD-дисков каждую секунду). Благодаря простой конструкции и возможности использования вторичного сырья, стоить новые чипы будут не больше, чем те, которые используют сейчас. Как ожидается, коммерческое применение эта разработка получит при постройке новых высокоскоростных сетей в Японии в течение пяти лет.
Последнее время в Сети все чаще появляются мрачные прогнозы будущих проблем Интернета. Как предрекают аналитики, в 2010-2011 годах ресурсы Сети подойдут к пределу, в Интернете начнутся «пробки и заторы», как на городских дорогах в час пик. Стоит отметить, что не все прогнозы столь пессимистичны. Правда оптимизм некоторых исследователей заключается не в том, что они отвергают вероятность краха Сети. Просто сроки катастрофы они перекладывают на более позднее время — из-за другой методики подсчета темпов разрастания интернет-аудитории.
По мнению ученых Оксфордского университета, решению этой проблемы может помочь применение «метаматериала». Мы уже рассказывали об интересной способности метаматериала изменять направление движения света, которую ученые пытаются использовать для создания эффекта невидимости. Это же качество может стать полезным для ускорения Интернета.
«Чтобы ускорить Интернет, нужно замедлить скорость движения света, в этом поможет «метаматериал» — заявляют ученые.
Дело в том, что ограничение скорости Интернета связано не столько с огромными потоками передаваемой информации, сколько с процессом ее маршрутизациии, распределения по различным пунктам назначения. Высокоскоростные телекоммуникационные магистрали включают оптоволоконные кабели, протянутые на громадные расстояния. По разным каналам этих кабелей струятся разные потоки информации, каждый со своей частотой света. При приближении окончания «путешествия» данных, их требуется разделить и отправить по местам назначения. Для разделения, сортировки данных используется огромный массив электроники, имеющей свои параметры, и, соответственно, пределы, обусловленные уровнем развития технологий.
По сути, именно сортировка частот импульсов с информацией по разным детекторам и является «узким местом», «тормозом», способным обрушить Интернет.
К тому же, речь идет о весьма дорогостоящем «мероприятии» — конвертации света в электрические сигналы, которые затем сортируются, перенаправляются и преобразовываются обратно в оптические сигналы, отправляемые лазерами.
«Фактически, скорость всего процесса лимитируется скоростью вашей электроники. Свет и стекловолокно без труда поддержат пару терагерц, но электроника сейчас в состоянии справиться только с несколькими гигагерцами» — утверждает профессор Оксфордского университета Крис Стивенс (Chris Stevens).
В связи с вышесказанным становится понятной роль «метаматериала». С его помощью, замедляя свет и складируя его разные потоки, можно отказаться от большей части электроники, как не только «узкого», но и «лишнего» звена. Надобность в конвертации электронных сигналов в свет и обратно отпадет.
Но это уже другая история, поскольку подобное возможно в так называемых «полностью оптических сетях» (All-Optical Network, AON).
__________________
Незнание законов не освобождает тебя от ответственности!
Последний раз редактировалось ussr1990; 05.01.2009 в 13:15.
|