05.01.2009, 22:58
|
|
Модератор
Поблагодарил: 1,035
Поблагодарили 1,215 раз в 424 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 263 Всего
|
Загадка старика Гринвера:
Сергей Садов:
«Как я и говорил, в качестве разминки перед тем, как начать писать продолжение Кристалла решил написать одну небольшую повесть. Повесть несколько необычного для меня жанра. А именно — детектив. Хоть действие и происходит в фентезином мире, тем не менее это будет именно детектив. Причем я постарался написать детектив классический , где присутствует некая загадка, есть подсказки, разбросаные по повествованию и отгадка в конце. Повесть написана уже практически вся — осталось страницы три, не больше.
...
Теперь в качестве предупреждения:
Я догадываюсь, что в другом мире наверняка не метрическая система мер, тем не менее не считаю необходимым плодить лишние сущности, а потому расстояния там меряется в метрах и километрах. Точно так же и названия животных и их внешний вид аналоогичны нашим. Так же я знаю, что если можно обойтись без фантастических допущений, то их лучше избегать. Тем не менее, сознавая, что эту повесть вполне можно было написать без привлечения другого мира и путешествий между мирами, я использовал этот прием сознательно.
...
Если этот эксперимент удастся, то очень вероятно, что повесть ожидает продолжение в виде таких же коротких детективных повестей и рассказов с тем же главным героем. Поэтому буду рад любым отзывам.»
|