Такая же проблема была у моего Samsung R560. Что я только не пробовал в висте, чтоб не лагало в играх, и фпс побольше было: и спидстеп, и профили энергосбережения крутил, ничто не помогло. Решение проблемы лежало рядом, в столе )) , это старый добрый ХРюша но с SP3!. В висте объём используемой оперативной памяти в режиме рабочего стола и двух програмок доходил до 2.5 Гб (у меня её 3 Гб), это выходило за все мыслимые и немыслимые рамки, моё терпение лопнуло и я решился. Моей радости не было предела когда я попробовал заново Crysis Warhead но уже на ХР. Я полюбил свой бук, теперь я уверен, что он не ударит в грязь лицом перед друзьями, когда я закачаю в него какую нибудь новую игру.
Вот мануал для обладателей мощных буков:
1. Если тормозят игры, значит у вас Виста.
2. Забейте на её лицензионность - это её единственное достоинство.
3. Весь страх перед установкой ХР на ноутбук с вистой улетучивается с пониманием того, что ноутбук с хр будет работать в 2 раза быстрее а может и больше!
4. Если вы созрели, то срочно ставьте ХР SP3, для этого запаситесь всеми драйверами, например самые последние драйвера для видеокарт серии M (9ХХХM GT(GS)) от Nvidia скачиваются с оффициального сайта nvidia.com.
5. Установив ХР вы никогда не захотите вернуться на Висту, потомучто ваши любимые игры будут летать.
Ну а если серьёзно, как мне кажется, всё дело в директ Х 10 который в висте, тяжеловат он для мобильной графики покачто.