Всех с прошедшим Новым Годом и наступающим Старым Новым Годом, расскажу историю своего подключения.
Как я уже говорил, заявку я подал 16 декабря и надеялся, что до НГ подключат. Зря надеялся. Под конец года позвонил в офис и вежливо поинтересовался, мол 10 дней давно прошли, а от вас не слуху ни духу, мне вас вообще ждать? На что девушка не совсем вежливо что-то провизжала в трубку. Понял я это так: "Нифига мы не успеем, задолбали вы все звонить и спрашивать и вообще ваши 10 дней неправильные."
Ну думаю, Бог с ними, уехал на дачу, и отлично отметил Новый Год с друзьями.
Позвонили мне 4 января часов в 9 вечера и спросили буду ли я дома завтра с утра часов в 10. Отвечаю, на даче я, отдыхаю, может часа в 2 или 3? Нет, у нас клиентов много, всё время расписано.
Ну что с ними поделаешь, проснулся на следующий день в 6 утра (и это после 4 дней полнейшего расслабона!) и рванул в город.
Ещё раз подтвердилось, что время у меня совсем не такое, как у ПСС. Монтажники пришли в 13.00.
Полезли на крышу, потом один пришёл в квартиру со сверлом от перфоратора. Я говорю, дырка есть, я на вафле 4-ый год сижу. Посмотрел на дырку (она в углу на 10 см выше пола) и спрашивает, а как они тебе туда кабель просунули, из окна же не достать? Давай я тебе около подоконника ещё одну дырку продырявлю, я это мигом? Конечно, не согласился, нечего им чужие стены лишний раз дырявить да ещё за мои же деньги. В общем, пыхтел он минут 20 и всё таки провёл кабель через старое отверстие.
Потом решил меня обрадовать:
-Придётся до четверга посидеть без интернета, у меня пое с собой нет, а вай-фай мы уже обрезали.
-Чего нет?
-Ну приблуда такая, в розетку втыкается и питает свич на крыше.
Всё, думаю, приплыли, 900 р. плачу за интернет, да ещё и оборудование их питать из своей розетки должен.
-Хотя, будет работать, если кто-то из соседей подключён к этому же узлу.
-Ну ладно, всё равно на дачу опять свалю, выходные же, чего дома сидеть, продолжай.
Обжал кабель (не без помощи своего напарника), жмакнув кусачками по проводкам, ошмётки, естественно, разлетелись в разные стороны, но подбирать их он даже не почесался, позвонил кому-то, попросил создать логин и пароль. Настроил соединение. Не работает.
А теперь самое интересное: сетевик не умеет пинговать! Браво, ПСС, отличных сотрудников набираете! Тыкнул он Пуск-Выполнить, набрал там ping, секунд 10 гипнотизировал монитор и громко жмакнул Enter, окошко консоли на миг появилось и исчезло. И тут с неподдельной печалью в голосе восклицает: "Мля, не пингуется!!!!"
Ладно, я сам пропинговал IP, который он сказал. Действительно... не пингуется.
Гробовая тишина...
Думаю, они кроме как дырки перфоратором долбить, ещё что-нибудь умеют?...
Я запустил ещё раз подключение, вуаля, два мониторчика радостно замигали в трее. А, говорит монтажник, логин, наверно, ещё не был активирован.
После этого они быстренько собрались и свалили, пообещав в четверг (8 января) привезти этот самый "пое".
Ну конечно, мы уже знаем, время у ПСС идёт совершенно по-другому, и привезли мне его 11 числа.
Такая вот новогодняя история.
Хочу пожелать ПСС получше отбирать сотрудников и заботиться о своих клиентах, ведь их уважение для вас должно быть главным.
Так же хочу обратиться к потенциальным абонентам ПСС: подключайтесь к ПСС только в случае отсутствия других вариантов.
Такая вот антиреклама, но извините, другого ООО ПСС пока не заслуживает. (именно "пока", я надеюсь, скоро всё измениться к лучшему)
P.S. Конечно же я сразу погуглил и:
Цитата:
Power over Ethernet, или PoE — технология, позволяющая передавать удалённому устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|