Печенье "Хризантемы"
Продукты: желтки 2-х яиц, 3/4 стакана сахара, щепотка соли, 1/2 ч.ложки соды, 1/2ч.ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 пачки маргарина, 2,5 стакана муки
Приготовление: маргарин растерерь с сахарным песком. Добавить соль, желтки, майонез. Соду и лимонную кислоту высыпать в муку, затем добавить муку к остальным продуктам и Быстро заместить тесто. Оно должно быть достаточно крутым, отлипать от рук. При необходимости муки добавать. Тесто прокручивать через мясорубку и отрезать по 4-5 см "червячков". Их красиво расправлять и укладывать на смазаный маслом противень. Выпекать 15-20 минут в хорошо нагретой духовке. Готовые печенья выкладывать на плоскую тарелку и сразу посыпать сахарной пудрой.
|