Цитата:
Сообщение от upoke3
Чернослив с орехами
Ингридиенты:
чернослив
орехи
сметана
сгущеное молоко
Чернослив замачиваем, если купили с косточками - нужно аккуратно избавится от косточек, через небольшой надрез. Берем орехи (мы любим делать с разными орехами - ассорти - миндаль, фундук, грецкий орех), окунаем в сгущенку и начиняем чернослив по одному орешку каждый. Складываем такие черносливины в чашку, заливаем смесью сметаны и сгущенки (в пропорции 1:1). Можно пропорции варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий - послаще/покислее.
Лучше выдержать готовое блюдо несколько часов. Чернослив пропитается и станет очень нежным.
|
а я вместо сгущенки и сметаны все щедро поливаю взбитыми сливками и готово
со сгущенкой уж покислее я думаю никак не может получиться *_*
__________________
Побредем по сонным дворикам,
По безлюдным площадям.
Улыбаться будем дворникам,
Будто найденным друзьям. ( В.Тушнова, А.Дулов)
Moxito~babe
|