Вся жизнь впереди
Серия: нигде не купишь
Читает: Евгений Терновский
Время звучания: 8 час. 24 мин.
MP3, 96 kbps/44.1 kHz
Старая еврейка, мадам Роза, берет на воспитание оставшегося сиротой арабского мальчика Момо. Так начинается драматическая история отношений между ними - отношений, настолько проникнутых любовью и теплотой, что это едва ли не начинает граничить с безумием...
"Вся жизнь впереди" - роман, удостоенный высшей литературной награды Франции, - Гонкуровской премии.
Писатель-фантом Эмиль Ажар "родился", когда критика единодушно списала самого Гари в разряд устаревших литературных авторитетов. Ажар "дебютировал" в 1974 году романом "Большой ласкун". Истинному автору - Ромену Гари - в это время было шестьдесят лет. Но вымышленный герой вырвался из-под власти своего создателя. Гари оказался в положении бедного родственника молодой знаменитости. В статье "Жизнь и смерть Эмиля Ажара", вышедшей после гибели Гари, он писал: "Меня изгнали из моих владений. В созданном мною мираже поселился другой. Материализовавшись, Ажар положил конец моему призрачному существованию в нем. Превратность судьбы: моя же мечта обернулась против меня".
По материалам ozon.ru; azhar.net.ru
на share.nnov.ru небольшими архивами по 100мб:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]