Цитата:
Сообщение от Graf
С какой, с той?
|
С украинской.
Цитата:
Опилок не встречал
|
Рад за тебя.
Цитата:
Вот они и зарабатывают. Уронили собственные небоскребы, напали на Ирак, Вьетнам. Скупили Грузию на корню, развалили Чехословакию или кого, в общем .... Здоровский авторитет вместе с ВВП... И как отступление, это наверное мы истребили почти всех индейцев ради новых территорий...
|
1. Не путай факты и ничем не подтвержденные гипотезы.
2. Грузию на корню попытались скупить мы еще при Шеварнадзе. Не получилось просто.
3. Чехи и словаки вроде сами были не против разъединиться. И живут сейчас, кстати, очень неплохо. Бензин там, по крайней мере, в разы дешевле, чем у нас.
4. Не надо про индейцев. Я тоже могу рассказать длинную историю освоения сибири - там тоже много всего было.
Цитата:
Увы. но я не про дату открытия... А про то как США с Англией позорно выжидали чья же все-таки возьмет... Ну а потом Хиросима, Нагасаки... ЦРУ с одной из главной задач - развал СССР. После всего этого почему я должен считать их друзьями?
|
Англия вступила в войну 1 сентября 39-го года. А незадолго до этого Сталин заключил с Гитлером пакт о ненападении, наплевав на все предварительные договоренности. Он тоже думал выждать, чья же возьмет. А между прочим в то время РККА была самой большой армией в Европе, а у немцев еще не было ни тигров, ни пантер. Вступи мы в войну, кто знает, как бы все повернулось. Но это долгий разговор. А так просто шарик вернулся - как ты с людьми, так и люди с тобой.
Кроме того, я бы не судил строго генералов, которые предпочли сберечь своих солдат и тщательно подготовить операцию - не факт, что любой из нас на их месте поступил бы по-другому. Нашим генералам той эпохи вообще не помешало бы научиться беречь солдат и ТАК планировать свои операции.
Кстати, напомнить историю, когда наша армия стояла под восставшей Варшавой и просто ждала, пока немцы не перебьют всех поляков и евреев?
А вообще, к чему здесь весь этот разговор про историю? Давай еще монголию вспомним и дань с нее потребуем взад за 300 лет, с процентами. Немцы, англичане и французы вот воевали между собой тысячу лет с короткими перерывами - и ничего, общаются, даже границы между собой стерли. Чехию вообще отдали Гитлеру как кость, без войны, что-то чехи на англичан оружием не бряцают по этому поводу и даже на нас особо не обижаются за 68-й год.
Я не призываю "дружить" с америкой и с западом вообще. Между государствами дружбы вообще не бывает как таковой, так как у каждого - свои интересы. Но в данном случае в мире назревает (или уже началась) новая холодная война, никому, кроме нас, не нужная, причина которой - мы, вернее, наше руководство, которому сейчас до зарезу нужен глобальный внешний враг, чтобы сплотить народ и списать на него собственные ошибки. Старый, проверенный способ оболванивания населения, в деталях разработанный еще Геббельсом.
Цитата:
Нет. а кого мы трогали? может на кого атом сбросили? Захватнические войны с кем вели? По подробнее плз.
|
Последнюю войну взять хотя бы. Дело не в том, кто на кого напал, был геноцид или не был, кто стрелял из танков по окнам и кто бросал кассетные бомбы, дело в том, что эту войну можно было предотвратить - всего навсего заменив (или разбавив) наши войска голубыми касками и международными наблюдателями. ООН предлагал и даже настаивал, даже Грузия согласилась - но мы уперлись и несколько лет сознательно подогревали конфликт - раздавали оружие, паспорта и т.д.
Таких примеров - масса. Все это делается под лозунгом "защиты соотечественников" - никакой там защиты нет на самом деле, лозунг чисто для внутренней пропаганды. Русским в прибалтике от нашей "защиты" походу стало только хуже, осетины вообще расплатились кровью, на то, что в туркмении у русских отбирают паспорта, кремль внимания не обращает (у туркменов газ, все-таки), а когда Каримов давил людей танками в Андижане, даже бурно поддержал.
Соседей наших от неуклюжей и наглой политики Кремля, основанной на нефтегазовом шантаже, похоже, уже конкретно тошнит.