fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2009, 22:32   #61
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

verkhovcev
Цитата:
к такому фильму подошли бы хиты Армстронга и Синатры в зависимости от сцен ... но ток это дорого
А вряд ли - времени уже много прошло - может срок уже прошёл по авторским делам.
Цитата:
и как-то уж совсем по проамерикански
Вот и я смотрю - фильм про наше и песни там к месту и гармонично вписаны
Тодоровский:

по какому принципу вы выбирали музыкальный материал для «стиляг»?

– Этот процесс длился три года. Вначале у меня была безумная мысль, что я просто найду композитора, и он мне напишет оригинальную музыку. Не то чтобы у нас не было хороших композиторов, но это оказалась для них непосильная задача. Я в то время много общался с Евгением Маргулисом, который помогал мне войти в музыкальный мир. И как-то в разговоре у нас родилась идея использовать русский рок конца 80-х. Первой волны, когда были в расцвете Цой, «Браво», «Наутилус Помпилиус». «Колибри», «Чайф». Маргулис носил мне диски, я слушал и понимал, что это абсолютное попадание. Во-первых, по мироощущению люди, которые создавали русский рок, очень близки стилягам. Во-вторых, они тоже хотели отличаться, это тоже контркультура. И третье: это были дети стиляг. Поколение Цоя и Бутусова родилось у тех, кто в пятидесятые слушал буги-вуги. Все сошлось. Главное, эти песни настоящие шедевры. «Восьмиклассница» – шедевр!

– Вы там слова изменили…

– Так как задача была не просто спеть песни, а рассказать историю, нам пришлось переписать слова. В некоторых песнях мы переписали все, где-то добавили один куплет. Предварительно мы, естественно, приобрели права, так что все законно. Я предвосхищаю ваш вопрос.

– А за авторами «Через вселенную» стояли люди с палками, которые не давали им ни строчки изменить.

– У нас, конечно, свободы было побольше. Та же тема «Восьмиклассницы» как мелодия проходит через весь фильм, ее играет оркестр, скрипки… Но когда герои ее запели, нужно было, чтобы они объяснились в любви. И мы придумали новые слова. Но ни в одной песне мы не изменили припев. Вы заметили в этой сцене? Они сначала поют-поют, а потом (поет): «Ааааа, восьмиклассница…»
...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:
просто всегда люди которые не могут выделиться умом выделялись одеждой и "прогрессивными взглядами"
А я думаю и там и там - и среди массы и среди выделяющихся есть люди с разными способностями и возможностями - дело не в "не могут", соглашусь с мнением из "Новой" - "Эти люди демонстрировали индивидуальность, восставая против нормативной «скромности» — канона советской морали и «хорошего вкуса». И этот момент предъявления личной свободы крайне существен.".
Цитата:
что -бы ты не говорил - данный фильм смесь суррогата с венигретом для пустых голов
Этот фильм для отдыха и хорошего настроения мне кажется.
Цитата:
задолбала вот например навязчивая реклама стиляг как фильма года - если идёт такая реклама - значит эт кому-то нужно - лично я эт жрать не буду
Я не видел чёта, потому не задолбала.)) Естественно авторам нужно рекламировать - что здесь странного...

Kernel Panic
Не читай коли не из читателей - жуй чипсы, попкорн ещё или жувачку.
Vladimir вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
alvabo (21.01.2009), DarkKnight (26.01.2009), Okushok (20.01.2009), upoke3 (23.01.2009), verkhovcev (17.01.2009)