Цитата:
Сообщение от Alex_ch
А я имел ввиду как раз конкретных личностей.
Пожалуй, так, но опять же "почти"
Разница есть и эта разница в плюс. Стало больше стимулов и больше возможностей. Это не осанна нынешней власти, кто знает, как бы мы жили, если бы они нефтедоллары не воровали и больше в экономику вкладывали...
|
Еще раз..На сколько стали производить больше чем тогда..?
А нефть имеет свойство кончаптся..А страна то мы северная..Что такое без отопления в 40 град мороза..?
Цитата:
Купить квартиру никто не мешает. Да, дорого - так работай. Мозги же есть. Я заработал и купил. А тогда? Сколько ни работай, как был в конце очереди - так и останешься, если только взятку не дашь или по блату не проскочишь
|
Ну и где рабочие места..? Ты случаем не знаешь за что бьют правительства Западных стран..За рабочие места..ВЫСОКОКАПИТАЛИЗИРОВАННЫЕ..А они у нас еще времен СССР..
Насчет чугуна..Вообщето есть такое понятие как металлофонд..Им и определяет начто способна страна..Не соответствует-сожрут..
Цитата:
Это смотря с чем сравнивать. Когда все вокруг нищие, лишний телевизор или ковер на стене становятся признаком богатства.
|
А сейчас пожрать признак богатства..
Цитата:
Напомнить, сколько лет людям приходилось ждать этой самой квартиры? И сколько человек было в очереди? И как она двигалась?
|
Цитата:
Сейчас вообще не двигается..Оставь надежду всяк сюда входящий..
Вот так все и тянули. И что, это хорошо?
|
Ну и сейчас вообще тянуть нет возможности..На миллион в год сокращаемся..
Цитата:
"Мы делаем вид, что работаем, а вы делаете вид, что платите нам зарплату" - старый анекдот из совка. Но уволить нельзя, сиди, протирай штаны дальше. Сейчас, при всех минусах, у людей есть стимул учиться и зарабатывать. Хорошего специалиста сколько ни увольняй - он не пропадет.
|
Твоя бяда в том что тогда ВСЕГО производилось больше..И это не анекдот..А реальность..
Цитата:
Неправда. Придурков и тогда хватало. И наезды были, и деньги отбирали. И массовые драки уличных банд тоже были (сосед рассказывал - в 50-х из дома без самодельного кастета не выходил). Может быть сейчас этого больше - не знаю, врать не буду, на меня на улице никто не наезжает.
|
Ну да ..Сейчас 30 тысяч только убийств и 80 тысяч пропавших без вести..А тогда..?
Цитата:
Пожалуй, так, но власть по мелочам людей не трогает - уже хорошо. А тогда можно было загреметь за не ту прочитанную книгу, к примеру.
|
Какая прелесть..МОЖНО и все..НИ цифр ,ни анализа..А еще типа я умный..