Товарищи, возможно это только мое мнение но я тем не мнее выражу его:
первый сезон лоста смотрелся на одном дыхании - сюжет такой загадочный, актерская игра на высоте, сценарий зачет (что и понятно - 2-3 лимона за серию)!!! кто такие другие? откуда они взялись? что такое дымовой монстр, тайна люка...
Сюжет в сериале!!!!!! Я до Losta видел только тупые, дешевые русские сриальчики((( так вот - это было ново для меня, поэтому как только ко мне в руки попал диск 1го сезона я потратил почти сутки для того что бы посмотеть его. Сразу же я сделался фаном Лоста, и с нетерпением ждал выхода 2го сезона.
представьте себе мое счастье когда я держал в руках коробку со вторым сезоном. Второй сезон оказался если не лучше, то по крайней мере таким же! Опять та же отменная режиссура, суперская игра актеров и красивейшие виды гавайских остовов. Не ответив почти ни на один из вопросов 1го сезона, создатели добавили новые - кто такой Бен, 4,8,15,1,23,42 - что это за цифры и почему именно они... короче 2й сезон был просто конфетка.
После просмотра 3го сезона (который оказался зачительно хуже 1,2), Я написал на американском фан-сайте: если режиссеры окажутся настолько тупы что выпустят 4й сезон - то лост превратится в мыльную оперу, в котрой почти нет смысла и я объявлю ему бойкот на 3 месяца.
4й сезон разочаровал!!!! все настолько искуственно.... если смотря 1й сезон я испытывай сопереживание, восхищение ГГми, то во время просмотра 4го только раздражение и досаду.
ИМХО- лост умер, теперь это другой сериал...