Цитата:
Сообщение от verkhovcev
Страга, ну допустим я "чистый лист бумаги" и зашёл в данную тему задуматься на тему религии и что вы мне ответите ? думаю что как обычно и всем - ничего креативного кроме пошленьких анекдотов и фотоколлажей - впрочем может и заблуждаюсь но думаю что как обычно ничего - всё же с надеждой жду хоть какого-нить вразумительного ответа
|
Всегда удивляло какое
колосальное значение люди придают богу, как постоянно пытаются подогнать его под свои рамки...
Да неужели вам не понятно, что осознать нам, что такое Бог, просто не реально? Наше мышление, ограниченно частотой мозга, ничтожным колличеством сенсоров восприятия, которые мы называем чувствами, нашими узкмими понятиями, отрезком времяни который нам отпущен и т.д. неужели не видите
гиганскую разницу между любым человеком и невообразимой сущностью, которая создала всю нашу вселенную, чьи граници в любом их проявлении (длинна, ширина, высота, уменьшение, увиличение, время как движение, степень разряжения материи, колличество альтернативных реальностей и хз сколько там еще всего) стремиться к бесконечности!? Как можно только подумать о том чтобы сравнить
это с человеком???
Что по моему понятию такое бог? Или кто такой... это некая сущность, она по всюду, она душа нашей вселенной и сама вселенная, это и он и она и оно и они, единая и несовместимо разная сущьность, что находиться внутри нас, в то время как мы находимся внутри неё. Что я еще могу сказать... нужно ли ей преклоняться? А вы прекланяетесь воздуху? А камням? Воде? Живой природе? Звездам? Себе? Одно то что вы существуете можно назвать преклонением перед ней. Нужны ли ей эти друрацкие религиозные ритуалы? Нет - они нужны вам. И да - раз нужны вам, то нужны ей. Каждое ваше слово, мысль - это и её слово, мысль. По вашему я несу бред? Как будет вам угодно - вся вселенная - бред, даже хуже - вся вселенная такая, какой вы её себе строите и каким строят её другие люди, которые так же часть этой сущности.
Ниче не понятно? А вы чего хотите? Думаете мне понятно? Это понять не возможно... так же невозможно как и понять микробу что такое человек... даже нет,
гораздо более невозможнее.
Любые попытки описать бога обречены на провал, потому что люди на той стадии развития на которой в данный момент находяться никогда не поймут такое... Для того чтобы описать что-либо, надо взглянуть на это со стороны (а мы в нем), стать больше (бесконечности), подняться выше (безконечности), а как это возможно? Никак. Поэтому мы видим только свое отражение в нем в нутри нас... и не более.