fffffff
Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 13:03   #957
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Пришла мысль. Само понятие Бога неразрывно связано с существованием человека. Т.е. всё что говорится о Нём(или о многих богах) начинается именно с тех пор как появился человек. Мы можем найти останки животных, которые жили до человека, но сведельств его существования вроде нет. Кто то может сказать, но ведь то что это всё существует является доказательством Его существования! Однако, я полагаю, это лишь доказывает, что мы пока не в состоянии понять и объяснить как это могло произойти без Него совсем.
А теперь представьте себе, что вы живёте несколько тысяч лет назад, когда ещё уровень развития был не высок и соответственно не было дано объяснений даже элементарным физическим явлениям. Естественно это представлялось человеку необъяснимым и потому мистическим. Фактически создававшиеся тогда религии были по сути мировоззрением. Читая же библию, можно понять, что порой там написаны некие предписания к действию, т.е. некий вид законов управления обществом. Религия должна была управлять поведением людей. Вспомните заповеди. Для человека не особо высокого уровня умственного развития трудно понять самому как себя надо вести, а вот если ему это приказал делать всемогущий Бог, то это другое дело. Также религия могла дать утешение людям, когда жизнь была не сахар. Если случилась беда-значит Он тебя испытывает, вот потерпи и будет тебе жизнь вечная в раю. Да и чтоб не мучала человека мысль, а зачем это он собственно живёт. Да и вообще порой часто первое , что приходит в голову, когда происходит событие, причины которого не ясны с первого взгляда(иногда и со второго), это промысел божий.
Я лично верю в Бога. И то что я тут написал нельзя считать какой то попыткой доказать, что его нет. Просто как доказать, что Он есть, как и обратное, приемлимым образом невозможно.
crazyelephant вне форума