fffffff
Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 19:54   #965
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Страга, возможно я не достаточно явно выразил свою мысль, но я имел ввиду именно самостоятельное развитие, что о Японии сказать нельзя
Цитата:
Сообщение от Страга Посмотреть сообщение
Можно источник? Очень уж на бред смахивает.
Уж извини, но в школе это проходят на предмете таком, история называется. И ещё, промышленность напрямую связана с развитием науки, так вот я не слышал о выдающихся учёных японских в области естественных наук, как и об их открытиях(до 19 века естесственно). Для создания сложных механизмов нужен математичский аппарат. Если знаешь таких учёных-назови и что они там ноткрывали. А может быть у них есть духи машин, с которыми японцы нашли способ общаться?
Насчёт латинской америки...ну кореное население там и сейчас не совсем христианское. Правда его не так много и осталось. Тем более, нельзя не отметить тот факт, что христианство пришло туда вместе с европейскими колонизаторами: в северной америке в основном англичане и французы, в латинской испанцы и португальцы, что в настоящее время легко видеть по распространению языков. Латинкая америка была богата драг металлами, чем и воспользовались испанцы с португальцами. Они тупо вывозили их оттуда, а когда драг металлы кончились очень сильно сдали свои позиции. Отсюда видно: латинская америка-бывшие колонии Испании и Португалии, а по сему и в развитии их не превзошли. Население там состоит из смеси европейцев с индейцами. Да и религия довольно интересная и отличающаяся от традиционного христианства.
Грузия и Армения-маленькие страны, у которых всегда был такой чедесный сосед как Турция, исповедующая ислам, а так же имевшая довольно кровожадные нравы(ну тож история, любили они массовые убийства).
Ты сам попробуй более подробно аргументировать своё высказывание. Факты, хоть какая то причинно-следственная связь между язычеством и высоким техническим развитием.

Последний раз редактировалось crazyelephant; 29.01.2009 в 19:55.
crazyelephant вне форума