Активисты
Провайдер: DialUp
Поблагодарил: 895
Поблагодарили 1,267 раз в 318 сообщениях
Открыли хайд
: 10 в этом сообщении 1,094 Всего
|
Гнезда Химер | Фрай Макс
Гнезда Химер | Фрай Макс
Жанр: Фэнтези (пародия)
Аудиокодек: MP3
Год выпуска: 2006
Качество: 96 кбит/сек., 44 кГц
Читает: точно незнаю drLutz, Lutz Records вродебы
Размер: ~848 MB
«Вышло так, что история о Гнездах Химер была рассказана дважды, по числу волшебных ветров Хоманы, отравивших кровь рассказчика. Вам досталась история, рассказанная поутру, когда приходит время ветра по имени Хугайда; история, записанная черными буквами на белой бумаге, испещренная забавными пометками, примечаниями и карикатурными рожицами на полях. Так уж вам повезло».
«Всякая история, рассказанная дважды (скажем, утром и вечером, или в начале весны и в конце осени, или вслух и на бумаге),— это уже две разных истории. Что ж, если всякому человеку, даже самому пропащему, позволено иметь двойников зазеркального, и того, что смотрит за нас наши сны, и еще одного, безмолвного, но могущественного, о котором ни слова больше, - почему бы не иметь таких двойников
тексту, созданному по образу и подобию лучшего, что в нас есть?..»
Книга содержит полную авторскую версию знаменитого романа «Гнезда Химер». На сей раз судьба забросила Макса не в Ехо и не в берлинский зоопарк, а на загадочную планету Хомана...
Цитата: - Ну, если так, - с облегчением сказал я, - значит все в порядке!
- Еще бы! - хохотнул Вурундшундба. - Среди них ты будешь в полной безопасности: эти существа отличаются безрассудной храбростью - просто потому что у них не хватает воображения, чтобы представить себе смерть! - но нашего гнева они боятся до колик в пузе. Я не преувеличиваю: некоторые из них вполне способны навалять в штаны, когда мы хмурим брови.
- Здорово, - улыбнулся я. - Значит, послезавтра они все обосрутся!
- Почему - все? - Удивился он.
- Как это - почему? На твои брови посмотрят! - ехидно объяснил я.
(У Вурундшундбы сросшиеся брови - примечание)
---------------------
Я не удержался от смешка.
- Что ты им поставляешь?
- Не "что", а "кого"! Я же сказал - дерьмоедов! Без меня все эти важные господа давно бы пропали... Я ловлю грэу и бэу на болоте, здесь, неподалеку. Из них получаются хорошие дерьмоеды: эти твари прожорливы, и им совершенно все равно, что именно жрать. При этом сами они не гадят - только жиреют и растут... Знаешь что, Ронхул? Я возьму тебя на охоту, завтра же. Посмотришь, как я их ловлю. Получишь удовольствие! А потом поищем твою Быструю Тропу. Идет?
- Идет, - растерянно согласился я. И осторожно спросил: - Слушай, я так и не понял: что за дерьмоеды такие? Зачем они нужны?
Мэсэн заразительно расхохотался.
- "Зачем они нужны" - это надо же! Экий ты непонятливый, Ронхул! А еще демон... Чтобы жрать дерьмо, разумеется. Должен же его кто-то жрать...
- Вот этого я и не понимаю, - растерянно признался я, - почему кто-то должен жрать дерьмо?
- Ну а куда его девать? - удивился он.
- Как это - куда? - Несколько секунд я хлопал глазами, а потом прочитал своему новому приятелю краткую, но емкую лекцию о канализациях. Мое выступление привело его в замешательство.
- Ты что!? - наконец вымолвил он. - Ну, сказанул! Как это можно - зарывать дерьмо в землю? Там же Урги живут! А они не любят чужое дерьмо. Это ведь Урги приказали, чтобы дерьмо никогда не лежало ни на поверхности земли, ни на дне водоемов, ни даже в болотах. А Сох за этим очень строго присматривают. Они вообще-то мужики не злые, но за такое убивают на месте!
Об авторе:
Фрай Макс
«Самый загадочный писатель» (характеристика радиостанции «Эхо Москвы») в пространстве современной русскоязычной литературы. Культовый автор последнего десятилетия, ставший самостоятельным брендом, одним из фирменных атрибутов издательства «Амфора». Макс Фрай – герой, книги которого ищут, перечитывают и передают из рук в руки.
Его фанаты искренне верят в то, что «Макс – это лекарство для страдающих тяжкой формой жажды к жизни и любопытства…», «Фрай – это зеркало», «Макс – это бесконечный диалог». Он создал мир без правил, где сны и явь переплетены магией и окутаны тайнами. В этом мире любой читатель найдет отрывок про себя.
Под псевдонимом Макс Фрай пишет талантливый и непредсказуемый художник Светлана Мартынчик (р. 1965). Прозаик, публицист, критик, беллетрист. Автор ряда литературных проектов, в числе которых цикл фантастических бестселлеров, большой цикл эссе о литературе и искусстве, популярный словарь-справочник «Азбука современного искусства», тематические литературные антологии, составленные из произведений классиков мировой литературы и современных российских авторов. Иногда псевдоним используется для создания совместных литературных проектов художников Светланы Мартынчик и Игоря Степина.
от себя:
невозможно не заметить резкий контраст скучного чтения данного чтеца посравнению со студией Амфора ( Денис Веровой ) поэтому не советуется к прослушиванию но это моё сугубое ИМХО
share-nn.com и share.nnov.ru и Unn.ru hshare-nn.ru
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Гнезда_Химер.rar - 848.3 Mb
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [848,28 MB]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [848,28 MB]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ищу веселую девушку из Т-76 одетую в толстовку КиШ (19.02.10~18:40)
*** Все написаное мной ИМХО (Имею Мнение Х___ Оспориш)*
Последний раз редактировалось svlad; 31.03.2009 в 06:15.
Причина: убрал HURL (ссылки умерли)
|