fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2009, 16:50   #1
меня нет и не будет.

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 344
Поблагодарили 10,516 раз в 470 сообщениях
Открыли хайд :
26 в этом сообщении
40,655 Всего

По умолчанию Чёрная Книга / Zwartboek (2006, Триллер, драма, военный) DVDRip

Чёрная Книга / Zwartboek
Внимание: качество (DVDRip), перевод (полное дублирование)

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ОБЛОЖКА:

год: 2006
страна: Германия, Нидерланды, Бельгия
слоган: «Храбрость, чтобы сопротивляться, сила духа, чтобы выжить»
режиссер: Пол Верховен
сценарий: Херард Сутеман, Пол Верховен
продюсер: Грэхэм Бегг, Джероен Бекер, Джереми Бурдек, ...
оператор: Карл Вальтер Линденлауб
композитор: Энн Дадли
жанр: триллер, драма, военный
бюджет: $21 000 000
сборы в США: $4 398 532
сборы в мире: + $19 745 631 = $24 144 163
сборы в России: $187 906
премьера (мир): 1 сентября 2006
премьера (РФ): 18 января 2007, «Парадиз»
рейтинг MPAA:

время: 145 мин
В главных ролях: Кэрис Ван Хаутен, Себастьян Кох, Том Хоффман, Халина Рейн, Вальдемар Кобус, Дерек де Линт, Кристиан Беркель, Дольф Де Фриз, Питер Блок, Мишель Хайсмэн

О фильме:Вторая мировая война. Рахиль Штайн — немка еврейского происхождения. Спасаясь от фашистского геноцида, она находит пристанище в Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления. Рахиль непременно должна найти предателя, по вине которого погибла вся ее семья. Отныне месть — смысл ее жизни…

Рейтинг:

НАГРАДЫ:

ОТЗЫВ:
Мне никогда не нравилось в истории то, что она никак не может (или не желает) быть объективной. Истории, рассказанные победителями, читать не интересно; а истории, рассказанные побеждёнными, глупо.

В России типичные фильмы о Второй Мировой войне рассказаны с позиции Советского Союза. В фильме речь идёт о войне на территории Нидерландах, и это первая причина, по которой фильм мне понравился. Войну с позиции России я знаю, а с позиции Западной Европы — нет (во всяком случае, ни одного фильма про Нидерланды во Второй Мировой войне я вспомнить не могу).

То, что главная героиня — еврейка, опять же нетипично. Но о том, что она еврейка, кроме её друзей из Сопротивления, узнает только Мюнце, офицер гестапо, которого это не слишком волнует, что для немецкого офицера того времени не совсем нормально, но с другой стороны Эллис (или иначе Рахиль) — всё же красивая еврейка.

Любовь еврейки и немецкого офицера — сильно, глубоко и незатёрто. Я давно хотела прочитать книгу или посмотреть фильм, где слова «немецкий офицер» (причём настоящий немецкий офицер, а не шпион какого-нибудь государства) не является синонимом слова «зверь». Просто не бывает на свете абсолютно правых, и абсолютно виноватых. Когда у немецкого офицера, причём у шефа разведки, благородства и человечности больше, чем у одного из лидеров сопротивления, это радует, потому что не является ни шаблоном, ни выпиской из учебника по истории. Каждый человек имеет право на человечность, а уж когда враги оказываются благородней друзей… немецкие офицеры — тоже не были машинами, и в этом фильме очень наглядно были показаны их слабости.

Пол Верховен, Керис Ван Хаутен и Себастьян Кох — неподражаемы, история — интересна, развязку предугадать очень сложно. Несмотря на то, что не слишком люблю немецкий язык — песни великолепны.
За всё это, и нетипичную историю

10 из 10

Качество: DVRip
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Формат: AVI (XviD)
Продолжительность: 145 мин
Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, XviD build 47 ~937 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

СКРИНШОТЫ:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

СКАЧАТЬ С SHARE-NN:

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

СКАЧАТЬ С FILES.UNN:

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Последний раз редактировалось Pernатый; 05.02.2009 в 16:56.
Pernатый вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Pernатый за это полезное сообщение:
Aesthete (13.02.2009), ford (05.02.2009), harbet (05.02.2009), m_kurak (05.02.2009), Selena (08.02.2009), димас (06.12.2010), Милая (09.02.2009), таксист (26.03.2009)
Хайд открыли:
Развернуть/свернуть список