Цитата:
Сообщение от Sql
Много ли наших Умненьких студентов это понимало или пыталось понять,хотя бы наполовину?А уж тем более,могли бы самостоятельно применять! Сравните задачи(реальные),которые может самостоятельно решать студент ННГУ,работающий,скажем,в ТЭЛМЕ(а таких немало!)и кадр из НКИ,который if от for не отличает.Сколько народу программисту Торгашеву базы сдало,а?moodle,я так понимаю и вижу,используется на 90% для чатов типа "давай знакомиться",а не для получения образования.Да,теперь экзамнены можно сдавать бесконечно,вот не отчисляют никого,а везде-2 пересдачи,потом комиссия-и...Правильно,в армию!Вот и болтаются по средам куча...не самых умных студентов и пытаются в n-й раз что-то сдать,не понимая что.Вот что такое НКИ сейчас
|
Я к тому и говорил, что институт - не говно, как писал некий Jay, а студенты - это все же отдельная тема, тот кто ни к чему не стремиться, все равно дипломом не воспользуется, даже если его и получит. В ННГУ и НГТУ он его просто не получит, вот и все. НО это не значит что НКИ
Цитата:
особенно в группах ИЭ,где студенты ПРОФНЕПРИГОДНЫ
|
По поводу ИЭ: да, мы лоботрясы (я в том числе) и, возможно, это как раз из-за того, что у нас такие мягкие условия... но с другой стороны...
Я разговаривал со многими студентами которые перевелись из 3 и 4-ИЭ в другие группы и спрашивал их: "Как там? Сложнее?", а они отвечали "Намного проще!!!". Погодина хоть вспомнить (учился я с таким на первом курсе) у него сейчас ни одного долга! у меня 4, а был он раздолбаем конкретным - хуже меня. Говорит, сейчас на много проще, хотя на первом курсе я не припоминаю ничего сверхсложного. Да, это конечно нас не оправдывает, но если уж вы стали приводить сравнение ИЭ-шников и других групп, то об этом стоило упомянуть.
И вообще, не за чем так горячиться, дело наших преподавателей - преподавать, если мы эти знания не берем - эта наша проблема... у меня вообще дурацкая привычка - пока не прижмет, зад не подниму
И таких у нас много... Дело не в том что мы идиоты - сами попробуйте пропустив половину занятий (даже больше), на второй половине спать, т.к. с ходу это не поймешь, а потом научиться без всякой помощи, понимать программный код (не писать его, конечно, но все же...) многие как то разбираются
Так что если нужда заставит, то мы тоже себя заставим... ну уж не пропадем, это точно.