fffffff
Тема: Дом.ru
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 14:28   #1363
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Так получилось, что дома у меня Волгателеком. По какой-то странной случайности проблемы с ним были последний раз где-то год назад. Инет подключён круглые сутки. А у девушки моего брата подключён дом.ру. Поэтому с кольца можно качать дома, а с внешки - у неё.
Дело происходит в Сормово, в седьмом микрорайоне. Скорость на Дом.ру соответствует заявленной (кажется там 512 кбит/с). В связи с акцией сняли порог в 40 гигов, и на некоторое время получили 4 безлимитных мегабита за дополнительные 250 рублей. И что вы таки думаете? Внешка натурально скачивалась со скоростью 400 кбайт/с! Ё-моё, если бы у меня был внешний интернет с такой скоростью, то кольцо можно было спокойно сливать в унитаз вместе с анальными еретиками вроде ВТ, который простирает свои мохнатые шупальца над всем городом, и АДС-ом, который ловко ставит оптоволокно для использования его на диалапных скоростях.
Я прочитал все коменты в этой теме, поэтому в курсе насчёт проблем коннекта и прочего. Однако, в этой конкретной квартире Дом.ру работает замечательно. И что особенно приятно, так это более-менее достойные скорости.
А то ведь как принято: на внешку будет скорость аж 256 кбит, но только первые четыре байта, а потом скорость упадёт до диалапа.
Ну ещё кольцо, конечно, есть. Правда лично для меня, когда запоролся один известный нижегородский торрент-трекер, кольцо потеряло смысл на несколько дней. Что касается обменников, то описывать их работу можно только с использованием древне-норвежских ругательств.
По большому счёту мне абсолютно пофигу, кто будет продавать мне интернет. Лишь бы эта услуга была покачественнее и подешевле. А Дом.ру хорош уже тем, что первый из массовых провайдеров начал давать высокую скорость на внешку, а не самодовольно барахтаться в луже IXNN. При этом я не отрицаю полезности городского локального траффика, но и в большой мир тоже нужно не выползать на 64 кбитах, а уверенно выезжать хотя бы на 512 кбитах

Последний раз редактировалось spag10; 10.02.2009 в 07:24.
spag10 вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо spag10 за это полезное сообщение:
Andrew88 (09.02.2009), Effenberg (09.02.2009), Enderit (09.02.2009), Millioner123 (09.02.2009), na4a (17.02.2009)