11.02.2009, 00:23
|
|
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 0 Всего
|
Цитата:
Сообщение от Graf
Все же, думаю. что человек, как вид, движется вперед, правда не равномерно, и не всегда только с остановками, а и с откатыванием назад, и не все дружно. Именно откат мы и наблюдаем сегодня. Сколько он продлится я не берусь сказать, как не берусь перечислить причины этому. Причин может быть этому множество. Но, для меня ясно одно: чем меньше мы будем пытаться перестроить и гнуть природу под себя, увечить ее, изгаляться над ней, тем нам же будет лучше в итоге. Можно и нужно пользоваться дарами природы, но с умом и в меру, а не выжимать из нее то, чего у нее нет. или то, чего она не хочет нам дать сейчас добровольно.
|
Угу. Сейчас для человека основная задача: научиться жить в гармонии с природой. Но интересно, что лично от тебя (тоесть от одного индивида) может тут зависить?
Цитата:
Сообщение от Estariol
Как вы считаете, прав ли был Ницше, утверждая, что человек отличается от животного наличием души? Причем под "душой" он понимал основополагающие моральные ценности общества.
|
А какие основополагающие моральные ценности в обществе? Стремление к прекрасному, к общему благо и к мудрости? (так у Платона)
|
|
|