fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 23:46   #415
модератор аудиокниг

Провайдер: АБВ
Поблагодарил: 882
Поблагодарили 2,123 раз в 689 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,387 Всего

Цитата:
Сообщение от Яссарев
Здравствуйте, уважаемый модератор!
Мне досталось от добрых людей еще несколько DVD-дисков с аудиозаписями книг, которые или не выкладывались еще в нашем форуме, или выкладывались давно уже (возможно и совсем в другом варианте исполнения).
С удовольствием бы заливал их в нашем форуме постепенно для всеобщего использования, но есть одна загвоздка: почти для всех из них у меня отсутствует общепринятая у нас для такого размещения информация. Нет не только картинок, издательств, года издания и описаний, но зачастую нет ни чтецов, ни даже иногда и битрейта.
Как быть?
Не выкладывать в форум эти аудиокниги из-за этого мне кажется не совсем правильным.
Выискивать эту информацию окольными путями – трудновато, да у меня и не очень много времени и возможностей для этого, если учесть, что для своей подопечной мне приходится преобразовывать формат аудиокниг из папок в линейный поток файлов для чтения обычным проигрывателем с CD-R дисков. А еще и с внешним трафиком у меня пошли проблемы …
Эксплуатировать же Вас для постоянного дооформления моих постингов с заливками, делая вид, что «моя хата с краю» тоже совестно.
Что посоветуете в такой ситуации?
С уважением! Яссарев.
Что тут сказать.
Нам всем книги приходят обычно без чтецов и издательств.
Единственно что можно 100% безошибочно сказать имея книгу - это ее битрейт (он пишется при проигрывании проигрывателем WinAmp-ом) и объем в мегобайтах.
Битрейт можно смотреть и без всяких проигрывателей.
Правой кнопкой мыши на любом файле mp3
Выбрать СВОЙСТВА.
Там последняя закладка - СВОДКА
Там кнопка ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Снизу раздел АУДИО
там параметр смотри - качество звука

Также в этой сводке обычно прописан и исполнитель и год издания и издатель и кто читает.

Если этого всего нет, то рекомендую как делаю я.
Если слышны шумы - обычно оцифровано с кассеты.
Значит смотрим в поиске google.ru (ну или рамблер) по названию, автору и издательству "Нигде не купишь". Обычно находится именно то и часто совпадает битрейт и все параметры.

Вариант если без шумов - значит лицензионное официальное издание. На ozon.ru обычно сразу на то что нужно попадаешь. Бывает несколько вариантов с разными чтецами - тут уже детали смотри.
svlad вне форума