fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2009, 11:02   #21
Приятель

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 321 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,346 Всего

Миллионер из трущеб. Даже название фильма привлекает внимание как красивая обертка от вкуснейшего горького шоколада.
Жизнь мусульманской бедноты в трущебах индийской столици всегда была несоизмерима трудна. Криминал, проституция и наркотики насквозь пропитали образ жизни низших слоев общества. Отцы и дети стоят перед нелегкой дилемой кем быть - охотником или жертвой, быть в банде или вести честную жизнь. Замкнутый круг из которого выбраться практически невозможно.
Кто хочет стать миллинером - популярнейшее телешоу в Индии, особенно среди бедняков. Оно дает людям крошечный шанс выбраться из порочного круга и начать новую жизнь. Вот почему так много индусов мечтают там оказаться.
Восемнадцатилетний Джамаль Малик. Парнишка каких в трущебах 10 из 10. Ни образования, ни нормальной работы, ни друзей, ни любви.... Зачем он идет на это шоу? У него ведь нету желания выиграть деньги! Бог с этим, как он дошел до 10 милионов! Люди с высшим образованием обламываются на 16 тысячах!
Ответом нам служит потрясающая, полная событий и потрясений жизнь Джамаля. Любовь и ненависть, верность и предательтво. Ответы на вопросы ему подсказывает жизненый опыт который у Джамаля куда больше чем у иного 30 летнего.
Я ставлю фильму 9тку. 9тку за вполне ожидаемый конец истории. Почему то я был уверен что финальный вопрос будет именно таким и что Джамаль на него ответит.
Одноко несмотря на это фильм очень сильный. Заставляет задуматься - взмах крыла бабочки где нибудь в Авиньене (FR) вызывает ураган в Санта-Монике (LA). Даже самые незначительные события в жизни человека могут коардинально изменить его судьбу.
9/10

Последний раз редактировалось curshvel; 15.02.2009 в 23:15.
curshvel вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо curshvel за это полезное сообщение:
1949VASIL (21.04.2009), Ishtar (15.02.2009)