fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 21:48   #43
Знакомый
 
Аватар для kostlya
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Ж
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 60
Поблагодарил: 128
Поблагодарили 34 раз в 15 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

очень-очень ленивая лазанья

только что приготовила

куриная грудка - 1 шт.
сыр "твердых сортов" (Пошехонский, например) - 250 гр.
сливки (10%-й жирности - мы не толстеем) - 500 мл.
макароны-паутинки (я сделала ставку на самые дешевые разваривающиеся сорта, но ошиблась. лучше итальянские типа Пасты Зары и т.п.) - 300 гр.
мука - 3 ст.ложки
соль, специи, зелень - по вкусу

можно сделать лазанью менее ленивой: добавить в соус пассированные на сливочном масле лук и чеснок, отварить курицу в белом вине и т. д. я лично готовить не люблю, поэтому обошлась самым необходимым

отвариваем макароны. часть (чуть больше половины) выкладываем тонким слоем в форму. делаем соус: порезанную квадратиками курицу заливаем сливками (чтобы они чуть-чуть ее покрывали), добавляем тертый сыр (100 гр.), соль, специи, зелень, доводим все это до кипения и кладем муку. когда загустеет, выкладываем на макароны. сверху размазываем оставшиеся паутинки. их поливаем соусом из оставшихся сливок и сыра (т.е. варим еще один соус. сливок в нем меньше, сыра больше. курицы нет совсем). ставим в духовку на 20-25 минут. все.

есть можно. а главное, это очень сытно. дня 3, наверно, будем есть)
kostlya вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо kostlya за это полезное сообщение:
decoy13 (19.02.2009)