Расскажу о большой радости, посетившей меня в понедельник вечером. Еду себе с учебы, никого не трогаю. Пискунова, пробочка. Впереди машина, сзади машина, стоим. Справа тротуар, слева - рельсы. Едет двухвагонный трамвай ("выворачивает") и сейчас вот уже будет ехать мимо меня. Проезжает первый вагон. И тут, неожиданно для всех, машина, стаявшая передо мной, резко начинает сдавать назад. Я сигналю - ей все равно. В результате она ударяет перевним бампером трамвай (т.к. сдавала не ровно назад, а еще и руль вывернула), задним бампером - меня, я откатываюсь и ударяю Тойоту стоящую за мной. Всё. Встали. Меня трясёт, я даже не знаю, что у меня там, всё ли разбито.
Оказалось, что девушка, сидящая за рулём - водит всего 2 недели, машине тоже 2 недели. Она подумала, что сейчас трамвай возьмёт ее машину на таран (хотя первый вагон успешно прошел) и решила отъехать от трамвая и рельсов подальше. ДПС приехали быстро, разогнали быстро. Так как стоя в смятке я не могла в темноте определить размер повреждений, поехала домой...
И вот радость: НИЧЕГО!!!! Впереди чуть прогнулся номерной знак (надеюсь бампер под ним не пострадал), задний бампер - отпечатался прямоугольник номерного знака Тойоты! Просто царапка - прямоугольних, контур. Я просто в шоке пребывала весь вечер. В шоке и в радости!
|