Скарлетт / Scarlett
год 1994
страна США
режиссер Джон Эрман
сценарий Александра Рипли, Уильям Хэнли
продюсер Джон Эрман, Роберт Холми ст., Larry Strichman
оператор Тони Айми
композитор Джон Моррис
жанр мелодрама, драма
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 13 ноября 1994
релиз на DVD 4 декабря 2008, 22 января 2009
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 360 мин
В главных ролях:
Джоэнн Уэлли
Тимоти Далтон
Барбара Барри
Стивен Коллинз
Аннабет Гиш
Джордж Гриззард
Джули Харрис
Мелисса Лео
Esther Rolle
Жан Смарт
...
Цитата:
Неужели Рэтт Батлер и Скарлетт О`Хара расстались навсегда? Что ждет очаровательную и гордую южанку, на чью долю выпали жестокие испытания и лишения, сделавшие из бойкой девчонки сильную и независимую женщину? На какие решительные и безрассудные шаги пойдет Скарлетт ради любви к надменному Рэтту? Скарлетт О`Хара никогда не отступала перед трудностями и теперь она намерена вновь побороться за свое счастье…
|
Отзывы:
Цитата:
Я вообще не воспринимаю подобные продолжения. Хотя когда я в 10 лет посмотрела этот фильм он мне очень понравился, но со временем, когда я прочла книгу «Унесенные ветром» и уже по-настоящему оценила фильм «УВ», то пересмотрела свои взгляды)
НУ из Джоан какая-то сомнительная Скарлетт… Хотя из Далтона Ретт очень даже ничего. Но это собственно мое личное мнение, вы можете с ним и не согласиться)
|
Цитата:
Скарлетт всегда вызывала во мне бурю эмоций. Начиная с самого раннего школьного возраста, этот сериал и сам фильм о гордой красавице южанке и наглом пирате создали во мне идеальные образы мужчины и женщины.
Джоэнн Уэлли мне кажется такая же, какой ее создала Маргарет Митчелл: упрямая, самоуверенная, гордая, прямолинейная. Сравнивать ее с Вивьен Ли несправедливо: это два разных периода жизни героини, открывается книга и на экране появляется не молодая, избалованная девушка, а красивая, потрепанная судьбой, но все еще не сломленная женщина. Сюжет фильма более реалистичен, чем книга Александра Рипли. Актеры великолепно играют, оскал Тимоти Далтона не хуже улыбки Кларка Гейбла, он так же мужественен, самоуверен, шикарен.
История любви Скарлетт и Рэтта — поиск очков, которые висят у тебя на лбу. Она всегда восхищает, возбуждает. Она никогда не устареет и будет вечна, как история Тристана и Изольды, Ромео и Джульеты.
|
Рип саморучный с подарочного издания (купил в свое время, да так и не подарил).
Часть первая:
02:56:58
Video: Xvid 544x416 25.00fps 990Kbps [Video 0]
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 94Kbps [Audio 1]
Scarlett pt1.avi
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
1,35 GB
часть 2
02:54:42
Video: Xvid 512x384 25.00fps 1004Kbps [Video 0]
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 95Kbps [Audio 1]
Scarlett pt2.avi