fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 22:54   #33
 
Регистрация: 27.06.2007
Пол: M
Сообщений: 723
Поблагодарил: 903
Поблагодарили 1,172 раз в 810 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romar777 Посмотреть сообщение
1. Это цифровой кабель. И если с картинкой что-то не то (это будет заметно, мягко говоря, в 99% ее просто не будет), он просто неисправен.
2. Причем тут диагональ???
3. 2790 за двухметровый hdmi - абсолютно бесполезная и не оправданная (для покупателя, ессно) трата денег. С 600рублевым Гембирдом (это за 5 метров) не будет абсолютно никакой разницы. Критическая длина - около 10м, свыше уже возможны проблемы.
DVI/HDMI стандарт не предусматривает протокола коррекции ошибок, которые возникают даже при цифровом способе передачи информации. При использовании коротких и качественных DVI/HDMI кабелей, конечно, количество такого рода ошибок не будет существенным, однако при использовании более длинных кабелей вероятность и количество ошибок становится существенным фактором. Всё это может вылиться в артефакты на изображении.

ещё немного инфы на тему:
К сожалению, DVI/HDMI сигнал не может похвастаться силой и устойчивостью компонентного. Проблема кроется как раз в сопротивлении кабелей. Когда профессиональная видеоиндустрия перешла на цифровые стандарты передачи видео, за основу был взят стандарт SDI (Serial Digital Video), в котором использовались коаксиальные кабели, позволяющие передавать HD видеосигналы на десятки метров практически без потери качества.
По непонятным причинам, разработчики стандарта DVI проигнорировали это, и вместо коаксиальных кабелей снабдили DVI стандарт, обычными, кабелями на основе витой пары. Характеристики самой качественной витой пары таковы, что диапазон колебания сопротивления составляет +/- 10 Ом. Когда цифровой сигнал передаётся по кабелю, границы битов (представленных в виде дискретных изменений напряжения) «смазываются», и количество таких «смазываний» увеличивается проямопропорционально длине кабеля. В связи со слабыми характеристиками витой пары, часть деградированного сигнала, достигая конца кабеля с принимающим устройством, отражается и возвращается к источнику, интерферируя с новыми порциями исходящих сигналов. В какой-то момент, передаваемая информация становится настолько искажённой, что устройство отображения перестаёт «понимать» сигнал, а с учётом того, что DVI/HDMI протокол не предусматривает контроля ошибок, данные теряются вовсе.

DVI и HDMI соединения обладают феноменом, который называется «цифровая яма» (digital cliff). На некотором расстоянии кабели работают хорошо, и принимающее устройство успешно «понимает» сигнал, далее, чем длиннее становится кабель, тем больше невосстановимых ошибок начинает возникать, и в это время изображение начинает страдать от так называемых «искр» которые есть ни что иное, как потерянные куски изображения. Если сделать кабель ещё немного длиннее то количество потерянных данных пересечёт некую критическую отметку, при которой устройство, принимающее сигнал, не сможет его раскодировать и изображение пропадёт вовсе. Это и есть «цифровая яма», в которую «свалился» передаваемый сигнал.
К примеру, цифровой кабель может отлично работать на 6 метрах, «искрить» на 7.5 метрах и не работать вовсе на 9 метрах.

На практике, достаточно сложно сказать на каком расстоянии кабеля цифровой сигнал полностью перестанет работать. Например, DVI кабель может работать и на 15 метрах, однако, HDMI кабель с такими же характеристиками и такой же длиной не работает. Это сильно зависит от устройства отправляющего и принимающего цифровой сигнал и его возможностей по восстановлению «испорченного» сигнала. Не удивляйтесь, если один и тот же кабель будет работать на одной комбинации передатчик / приёмник, и будет отказываться работать на другой.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Dreamerium вне форума  
Ответить с цитированием