Цитата:
Сообщение от curshvel
Многогодовые очереди на квартиру или даже маленькую комнотушку в комуналке.
|
Не спорю, очереди были, и иногда весьма длинные, это правда, но, если устроиться работать на стройку, или крупное предприятие, и даже не сильно крупное, а среднее. то реально было получить квартиру от этого предприятия. Многие предприятия либо сами строили жилые дома (я имею ввиду финансовое участие), или покупали у государства.
Что происходит сечас? Да. квартиру купить можно, но кто это может себе позволить? Рабочий? Крестьянин? Учитель? Врач (муниципальный)? Увы, в подавляющем большинстве случаев - нет. С этой категорией людей банки даже разговаривать не будут.
Хорошо, можно сделать подлог документов. или как либо обмануть банк, и он начнет процедуру кредитования. но... По такой схеме пошел мой брат, он купил квартиру (двушку хрущевку, однако не высший класс), теперь ему расплачиваться 15 лет отдавая каждый месяц то ли по 10000 то ли по 15000... И где у учителя. врача, слесаря (не с Лукойла) такая зарплата? Ибо надо еще по ЖКХ заплатить, и . извините, жрать что-то + детей растить...
По поводу нищенской зарплаты в СССР - сказка. у меня была зарплата грубо 220 рублей. Хватало с лихвой. Некоторые на выходные летали на юг дикарями. И это на нищенскую зарплату.
Репрессии, аресты...в этой части нужно учитывать политическую обстановку. кроме того, в 70-е, а тем более в 80-е репрессий не было. И за "крестик" с анекдотами не сажали.
Карьерный рост - здесь по большей части соглашусь. Однако насколько он возможн сегодня? Честными способами? Не подлизывая попец шефу? Или не через постель ( для женской половины)? Такой же "0" в общем-то.
Экономика. И чем же она была хуже? Конечно. не лучший вариант, но в чем же?
А в СССР безработица была только вольная. и за это сажали, не помню номер статьи, называлась "тунеядство". И на каждом повороте весели предложения с работой.
Безработица - не норма.
Цитата:
Сообщение от curshvel
Это все желание руских попонтоваться.
|
Да. с таким мнением, и понятием о великой стране и о великом народе, я не удивлюсь. если мне завтра скажут. что я проснулся в очередном штате США.
Кто сказал что на прилавках хлеба не было? Хорошо, в какие годы? В 60-е были перебои. верно. а в 70-е и 80-е хлебом скотину в деревнях кормили, мешками его покупали (я сам покупал), а ты говоришь хлеба небыло. Бред.
Цитата:
Сообщение от curshvel
продукция фабрики большевичка уступает по качеству продукции фабрики подвал.
|
Еще одна полусказка, рассказанная по тв. ОБычные советские кроссовки стоимостью 11 рублей носились 3-4 сезона, против 1-1.5 от аля подвал. Да они были не красивые, но о красоте ли разговор? Кеды обычные носились лучше, чем что-то подвальное.
Цитата:
Сообщение от curshvel
Выкачаивание денег из легкой промышлености в военую отрасль привело только к одному хорошему рез-ту - у нас самые лучшие (и самые древние) танки и самолеты, ну и бомб у нас хватит чтобы уничтожить все на свете.
|
95% работало на оборонку. Это факт. но и врагов было не меньше. чем сейчас. Впрочем сейчас те же + страны бывшего СССР.
Цитата:
Сообщение от curshvel
были дела по-важнее освоения космоса и арктики.
|
Возможно и были. Но это не нам решать, что было важнее тогда.
Цитата:
Сообщение от curshvel
Недовольны царем батюшкой были только такие вот отбросы!
|
Весчь!!!! Своего родственника отбросом назвать!!! Как насчет более близких? А сам себя отбросом не считаешь? Или ты белый и пушистый. а сейчас только болеешь?
Цитата:
Сообщение от curshvel
Разве наша родная фин элита была чем то возмущена? Они купались в золоте, строили школы, сады, парки, музей, картиные галереи (благотворить тогда было в моде).
|
Школы? Сады. парки. церкви - да. Школы? Для кого? Для бедных? Ага. а расписывались крестиком...И ликбез просто так придумали...ради развлекухи.
Цитата:
Сообщение от curshvel
А средний класс? Интелигенция все как один пошли за царя.
|
Не совсем верно. Большинство - да.
Цитата:
Сообщение от curshvel
Судить может только БОГ, а мы смертные можем лишь спорить.
|
А мы и не судим.