fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 16:32   #360
Приятель

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 114
Поблагодарили 321 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,346 Всего

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Что происходит сечас? Да. квартиру купить можно, но кто это может себе позволить? Рабочий? Крестьянин? Учитель? Врач (муниципальный)? Увы, в подавляющем большинстве случаев - нет. С этой категорией людей банки даже разговаривать не буду
А что? разве в СССР КАЖДЫЙ врач, стритель или крестьянин имел жилплощадь? Не было такого. Жилье тогда получить было куда труднее чем сейчас. Сейчас - платы манэту и живы хоть в Кремле. Доступность жилья это другой вопрос, но я считаю что семья из 2х человек, при зарплате 30000 на двоих + колым вполне смогут и платить ипотеку и хорошо жить.

Цитата:
По поводу нищенской зарплаты в СССР - сказка. у меня была зарплата грубо 220 рублей. Хватало с лихвой. Некоторые на выходные летали на юг дикарями. И это на нищенскую зарплату.
Я сравниваю уровень жизни в СССР и например Великобритании. Открой диаграммы типа ВВП СССР и ЮК в 1988 году - отличия в разы!!

Цитата:
Репрессии, аресты...в этой части нужно учитывать политическую обстановку. кроме того, в 70-е, а тем более в 80-е репрессий не было. И за "крестик" с анекдотами не сажали.
Да? а ты помнишь что за человек был например Андропов? Я не удивлюсь, что в 2030 году, после того как вступит в силу закон об разглашении инф-ии, окажется что он действовал методами Сталина.

Цитата:
Экономика. И чем же она была хуже? Конечно. не лучший вариант, но в чем же?
А в СССР безработица была только вольная. и за это сажали, не помню номер статьи, называлась "тунеядство". И на каждом повороте весели предложения с работой.
Безработица - не норма.
Я образование экономическое получаю, мне на лекциях твердят что в ЛЮБОЙ развитой капиталистической стране безработица 5-7% это НОРМА. Полная занятость населения ведет к переиспользованию ресурсов и переизбытку ненужных товаров (что собсно говоря и было в СССР).

Цитата:
Да. с таким мнением, и понятием о великой стране и о великом народе, я не удивлюсь. если мне завтра скажут. что я проснулся в очередном штате США.
а что плохо было бы? я вот из поколения молодежи, думаешь среди наших много патриотов или тех кто ненавидит запад? Патриотов единици! Я вот не обвяжусь гранатами и не брошусь по танк. Я даже в армию не собираюсь, тем более на 3 года? Отдать долг родине? я ничего у нее не занимал в конце концов.

Цитата:
Карьерный рост - здесь по большей части соглашусь. Однако насколько он возможн сегодня? Честными способами? Не подлизывая попец шефу? Или не через постель ( для женской половины)? Такой же "0" в общем-то.
Вот тут ты
не прав! "Офисные проституки" всегда были и будут, это да, но сейчас если ты человек разумный, со способностями ты многово добьешся! И не подлизывая попец шэфу можно стать человеком. главное не быть раздолбаем.

Цитата:
Еще одна полусказка, рассказанная по тв. ОБычные советские кроссовки стоимостью 11 рублей носились 3-4 сезона, против 1-1.5 от аля подвал. Да они были не красивые, но о красоте ли разговор? Кеды обычные носились лучше, чем что-то подвальное.
Разговор и о красоте и о качестве и о спросе. Прилавки были завалены никому не нужными товарами! Народ всегда старался брать импортное - качественее и красивее.

Цитата:
95% работало на оборонку. Это факт. но и врагов было не меньше. чем сейчас. Впрочем сейчас те же + страны бывшего СССР.
Какие сейчас у нас враги! У нас боеголовок хватит что бы уничтожить всю планету и еще останется их дофига!
Цитата:
Весчь!!!! Своего родственника отбросом назвать!!! Как насчет более близких? А сам себя отбросом не считаешь? Или ты белый и пушистый. а сейчас только болеешь?
Знаешь самого бы тебя высеч, а потом заклемить! Я оцениваю человека не исходя из родственных связей, а по поступкам! Если этот человек пропивал последние деньги, покалачивая жену и детей, водил домой блядей мне пофиг что он мой родственик! Скажешь семья святое? Да согласен, но семья в моем понимании это не биологические родственики, а что то более духовное!

Цитата:
Школы? Сады. парки. церкви - да. Школы? Для кого? Для бедных? Ага. а расписывались крестиком...И ликбез просто так придумали...ради развлекухи.
Морозов, Дягелев, Першин - тебе ни о чем не говорят имена? Вот пример чисто руской щедрости! Эти люди считали что раз у них дофига рублей и они ни в чем не нуждаются значит надо помогать бедным. Я не обощаю, козлы и были и есть и будут, но образ русского промышленика начала XX века связан у меня имено с ними. Благородного промышленика.

Цитата:
Не совсем верно. Большинство - да.
Большинство белых были кто? Интелигенты! Средный класс! Красные вот были крестьяне и рабочие, то беж необразованые, следовательно управляемые! Разве многие интелигенты воевали руководствуясь лозунгами - мы отнимем у вас все, сделаем вас похожими друг на друга, а сами будем купаться в роскоши!!!???
Этот пользователь сказал Спасибо curshvel за это полезное сообщение:
Dreamerium (27.02.2009)