Цитата:
Сообщение от curshvel
А что? разве в СССР КАЖДЫЙ врач, стритель или крестьянин имел жилплощадь?
|
Собственную? Нет. В СССР можно сказать не было понятия "собственная квартира". Только дом в деревне, или дача, и то земля арендовалась.
Цитата:
Сообщение от curshvel
Жилье тогда получить было куда труднее чем сейчас.
|
Не сложнее. только лишь дольше.
Иногородним предоставлялись общежития. Не луший. конечно. вариант.
Цитата:
Сообщение от curshvel
при зарплате 30000 на двоих + колым вполне смогут и платить ипотеку и хорошо жить.
|
Может быть. А она у многих такая? Давай соревнования устроим. я буду называть людей, у которых семейный (!) доход не превышает половины. ты, у которых такая зарплата. Только условие люди должны быть реальные. и это не должны быть люди связанные с бизнесом.
Цитата:
Сообщение от curshvel
Я сравниваю уровень жизни в СССР и например Великобритании.
|
Ох, не надо сравнивать член с гусиной шеей. Даже если сейчас сравнить, то зарплаты к нас все равно нищенские. Переведи зарплату в 10000 - 15000 рублей в доллары или евро. и будет все понтяно. Сравни в Англией или США.
Цитата:
Сообщение от curshvel
а ты помнишь что за человек был например Андропов?
|
Помню. кончено.

Резкий был мужик. Расстрелял директора московского ГУМа, порядок стал наводить. На прилавках продуктов стало поболее, и цены ниже. на все группы товаров. Жалко вот только прорулил не долго. Законник был. может быть и шел сталинским путем, а это и правильно, в общем-то. Власть должна быть сильной и уважаемой. Пусть даже уважение и держалось бы на страхе.
Цитата:
Сообщение от curshvel
Я образование экономическое получаю, мне на лекциях твердят что в ЛЮБОЙ развитой капиталистической стране безработица 5-7% это НОРМА. Полная занятость населения ведет к переиспользованию ресурсов и переизбытку ненужных товаров (что собсно говоря и было в СССР).
|
Начнем с того. что у нас не капиталистическая страна, а уголовно-капиталистическая. Есть определенная разница. Насчет полной занятости. по-моему бред. Допустим, эти 5-7 % привлечь к труду. который не производит. а обслуживает, и ни какого переизбытка не будет. А улицы, допустим, станут чище. Или привлечь их в сельское хоз-во, или еще куда. И опять же не соглашусь по поводу лишних товаров, не надо выпускать лишнее, вот и все. Хотя я понимаю. что не все так просто, но объяснить подробнее свою точку зрения в рамках форума нет возможности. Слишком много писать.
Цитата:
Сообщение от curshvel
а что плохо было бы? я вот из поколения молодежи, думаешь среди наших много патриотов или тех кто ненавидит запад? Патриотов единици! Я вот не обвяжусь гранатами и не брошусь по танк. Я даже в армию не собираюсь, тем более на 3 года? Отдать долг родине? я ничего у нее не занимал в конце концов.
|
Именно это я и имел ввиду. Ты думаешь я не знаю настроений молодежи? Знаю прекрасно. И так же знаю. что большинство - потенциальные предатели. готовы за баксы продать все что угодно, и кого угодно, дело только в цене.
А что плохого? Много чего плохого.
Не место этим пидорам в России, и все тут.
Цитата:
Сообщение от curshvel
но сейчас если ты человек разумный, со способностями ты многово добьешся! И не подлизывая попец шэфу можно стать человеком. главное не быть раздолбаем.
|
Правда шансы редко падают. И зависит от руководителя компании, и его заместителей. У нас чаще готовы отдать тебе всю имеющуюся работу, а платить как обычно. Ну, спасибо, может быть скажут.
Ну а если ты сам напрашиваешься на лишнюю работу, тебя еще и по плечу похлопают. может, конечно, и подачку какую кинут...
Цитата:
Сообщение от curshvel
Разговор и о красоте и о качестве и о спросе. Прилавки были завалены никому не нужными товарами! Народ всегда старался брать импортное - качественее и красивее.
|
Ага. Особенно помнится период, конец 80-х, когда на прилавки коммисионных магазинов стали попадать китайские двухкассетники. со светодиодами вокруг динамиков...стоимостью 1500 р. В общем, это я к качеству. Единственное преимущество этих магнитофонов было в двух кассетах, а АЧХ (амплитудно-частотные характеристика) увы, уступала местами даже Романитку-306, не говоря уже Романтике-202. Шмотки, да. возможно, я лично. не стремился. везло покупал, нет, ну и не надо. Ну а в 90-х такое качество поперло

импортное...
Цитата:
Сообщение от curshvel
Какие сейчас у нас враги!
|
Исходя из вышеизложенного, естественно, ствоей точки зрения у нас нет врагов, ибо ты сам враг России, получается. Уж извини, но по другому классифицировать пока не могу.
Цитата:
Сообщение от curshvel
Знаешь самого бы тебя высеч, а потом заклемить!
|
Прикол! Ты не правильно понял написаное! Я написал: "ВЕСЧЬ!". а не "ВЫСЕЧЬ!". что в общем-то означает "ЗДОРОВО!". "ПРИКОЛЬНО" (в плане ужасно).
Знаешь. у меня всяких родственников полно, и хороших. и плохих, и пьяниц. и трезвенников. но ни кого из них я не называю "Отбросом". И дело не биологических связях.
Цитата:
Сообщение от curshvel
Большинство белых были кто? Интелигенты! Средный класс! Красные вот были крестьяне и рабочие, то беж необразованые, следовательно управляемые!
|
Истоию про Красных и Белых ты мне можешь не рассказывать, я ее знаю.
Цитата:
Сообщение от curshvel
мы отнимем у вас все, сделаем вас похожими друг на друга, а сами будем купаться в роскоши!!!???
|
Основной слоган - 90-х. Перевернутый "Кто был ни кем, тот станет всем". И здесь имелось ввиду равноправие, равные возможности, а не инкубатор. как многие, здесь на форуме, полагают.
Кстати, те, кто этот слоган в 90-х придумали, точнее перевернули советский, сегодня купаются в роскоши. Они действительно отняли у рабочего все, что могли отнять.