Цитата:
Сообщение от Brick Top
А что для HD видео нужен кэш? Впервые слышу об этом. Могу ошибаться, но вроде большинство последних видеокарт аппаратно берут на себя декодирование НD контента.
|
Кэш, может, и ни при чём... Но большинство тестеров используют HD или BD диски для проверки воспроизведения контента. В этом случае действительно - главную роль играет аппаратное декодирование средствами видеокарты. Рипнутые же HD/BD перед аппаратным декодированием видео требуют банального разархивирования потока центральным процессором. И вот тут бюджетные процессоры показывают себя не лучшим образом. Если c HD 720p они ещё справляются нормально, то с 1080p начинаются проблемы. Нет, не слайд-шоу, конечно, видео воспроизводится плавно и чётко, без артефактов, но гораздо медленнее звукового потока.
Не знаю, в чём тут дело, но даже разгон не устранил этого отставания.
Проблему решил только заменой камня на E7200 (у которого, кстати, кэш - тоже не фонтан).
Добавлено через 5 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Bestfriend
стандартных возможностях разгона на недорогой комплектухе.
|
Именно. На дешёвых мамках выше 340 МГц по шине система начинает работать крайне нестабильно. Требуется значительное поднятие напруги на шине/памяти/ядре. А я (как техник) являюсь ярым противником подобного издевательства над бедными железками.
PS Свой Q9550 только до 3,4GHz довел переводом на 1600 шину. И ВСЁ. Никаких игр с напряжениями.