fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 09:26   #337
Заслуженные

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 267
Поблагодарили 996 раз в 651 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7 Всего

Цитата:
Сообщение от Brick Top Посмотреть сообщение
А что для HD видео нужен кэш? Впервые слышу об этом. Могу ошибаться, но вроде большинство последних видеокарт аппаратно берут на себя декодирование НD контента.
Кэш, может, и ни при чём... Но большинство тестеров используют HD или BD диски для проверки воспроизведения контента. В этом случае действительно - главную роль играет аппаратное декодирование средствами видеокарты. Рипнутые же HD/BD перед аппаратным декодированием видео требуют банального разархивирования потока центральным процессором. И вот тут бюджетные процессоры показывают себя не лучшим образом. Если c HD 720p они ещё справляются нормально, то с 1080p начинаются проблемы. Нет, не слайд-шоу, конечно, видео воспроизводится плавно и чётко, без артефактов, но гораздо медленнее звукового потока.
Не знаю, в чём тут дело, но даже разгон не устранил этого отставания.
Проблему решил только заменой камня на E7200 (у которого, кстати, кэш - тоже не фонтан).

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Bestfriend Посмотреть сообщение
стандартных возможностях разгона на недорогой комплектухе.
Именно. На дешёвых мамках выше 340 МГц по шине система начинает работать крайне нестабильно. Требуется значительное поднятие напруги на шине/памяти/ядре. А я (как техник) являюсь ярым противником подобного издевательства над бедными железками.
PS Свой Q9550 только до 3,4GHz довел переводом на 1600 шину. И ВСЁ. Никаких игр с напряжениями.

Последний раз редактировалось borskiy; 27.02.2009 в 09:28.
borskiy вне форума