fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 21:41   #7
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 271
Поблагодарили 282 раз в 94 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
184 Всего

Концертники, включая DVD, пропускаем

Последний (пока) 6-й лонгплей
2005 - Pepper's Ghost

В Интернете, как всегда, много разных отзывов - от восторженных до сильно разочарованных.
Мне ближе следующая (может, не по нюансам, а по общему восприятию):
"Шестой альбом прогрессив рокеров из Англии мог бы стать шедевром, но не стал. Об этом диске действительно трудно что-то сказать, поскольку преобладающее количество песен на нём впечатляющего качества, но они слишком ровные и не яркие. Я не говорю, что это плохо, тем более что работа слушается на одном дыхании и не надоедает. Но вот хитов хотелось бы больше. Звук у «Pepper’s Ghost» направлен на золотую классику таких альбомов как «Songs From The Lion's Cage» и «Pride» – то есть, он более консервативен и менее агрессивен по сравнению с последними дисками Арены – «Contagion» и «Immortal?». Это касается и вокала Роба Соудена, в котором стало больше размеренных и спокойных оттенков, нежели злых или грустных. Да и сама музыка настолько пропитана тем старинным английским духом, что я просто затрудняюсь сказать, какое же настроение и атмосфера здесь доминирует. Но уж точно не позитивного характера. Потому как, читая буклет, который выполнен в виде комиксов, касающихся всех семи песен, можно увидеть много достаточно мрачных и мистичных сюжетов. Но и с депрессивностью на этот раз не сложилось – уж слишком всё чинно и прилизано, даже если сказать грубо, малоэмоционально. По жёсткости альбом не выходит за рамки хард рока, только вот скорость иногда изменяется до довольно-таки внушительных оборотов. Меньше стало классических Ареновских соло партий, пропитанных безумным оттенком. Нет, конечно же, соло есть, но они не несут той эмоциональной нагрузки, что была раньше и не играют главной роли. Главную роль здесь играет текстовая концепция и профессиональная проработка вокальных и инструментальных партий. Часто натыкаешься на очень сильные припевы, поющиеся хором. Да раньше такого не было, но, к сожалению раньше и цепляющей мелодики было больше. Здесь же я могу выделить только немногочисленные песни, такие как «The Eyes Of Lara Moon» с прекраснейшей партией клавишных. И заключительный эпик «Opera Fanatica», отличающийся сложной конструкцией и разнообразной мелодикой. Остальной музыкальный материал прочно держит планку качества, хотя и не выделяется практически ничем. В целом «Pepper’s Ghost» это ещё один просто хороший альбом в дискографии этой всеми уважаемой группы. Конечно, это не шедевр, наподобие «The Visitor» или «Contagion», но вполне сильная и самодостаточная работа. "

Release Date - Feb 1, 2005
Recording Date - Jun 2004,Oct 2004

Состав:
Clive Nolan - Keyboards
Mick Pointer - Drums
Rob Sowden- Vocals
John Mitchell - Guitars
Ian Salmon- Bass

Track listing:
1 Bedlam Fayre (Mitchell, Nolan, Pointer) 6:06
2 Smoke and Mirrors (Mitchell, Nolan, Pointer) 4:44
3 The Shattered Room (Mitchell, Nolan, Pointer) 9:46
4 The Eyes of Lara Moon (Mitchell, Nolan, Pointer) 4:31
5 Tantalus (Mitchell, Nolan, Pointer) 6:51
6 Purgatory Road (Mitchell, Nolan, Pointer) 7:26
7 Opera Fanatica (Nolan) 13:07

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
MP3, 320
Jnoid вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Jnoid за это полезное сообщение:
alecsey (02.03.2009), nikitinn (02.03.2009), VladimirRed (02.03.2009)