max5,
неплохо подметил ... но суть в другом.
мой разум достаточно свободен - тело нет. вот я о чём.
вот этот товарищ подметил как раз именно физ. зависимость
artsutaraz,
будь я не зависим от этого поганого тела,которое кстати стоит заметить вообще не хорошое (хахахахахах - видели бы сейчас меня участники обсуждения)
причём оно (т.е. тело) с каждым днём становится только хуже (при том что я не употребляю "веществ" - алко,тобако и прочие)
а взять к примеру жителей африканских госсударств ... там же вообще п...дец откровенно говоря. (чего на них только не испытывали ... эбола и спид наверное уже не в счёт)
хотя это уже результат человеческой деятельности.
Оффтоп
о какой вообще свободе может идти речь если мы питаемся телами животных ... о....еть просто можно от осознания этого и говорить после этого скажем о гуманности и уж тем более о свободе.
хотя конечно многие люди относятся к этому как к чему-то должному опираясь на мнение что человек царь природы бл...ь.
в качестве примера обратите внимание,когда в следующий раз будете есть мясной салат, на его содержимое.
не плохо да?
вспомнить к примеру финал фильма "Машина Времени" - новая расса которая использовала человеческие тела в качестве пищи.
тема о свободе в принципе не актуальна, во всяком случае в условиях этой планеты или хотябы при конкретных условиях.
иными словами как было подмечено - каждый выбирает свой путь и свободу тоже свою. тоесть в рамках своего мировозрения и мировосприятия.
проще было бы высказатся каждому из поддерживающих обсуждение и тех кто заходит на страницу - что именно в его понимании означает свобода .. что конкретно он видит для себя в "этом слове",таким образом составив приблизительную картину ... хотя бы из участников форума
Вот только как бы это не повлекло за собой обсуждения каждого из случаев.