Когда мне говорят, что фильм "для нашего очень даже ничего" я настараживаюсь. Ну как бы вы отнеслись к рекомендации "для кинемотографа Гондураса картина вполне удачная" (не в обиду Гондурасу, не знаю даже есть ли у них киноиндустрия). Я как-то оцениваю фильмы безотносительно национальности. Так вот про эту конкретную картину - очень удачная в глобальном плане. Фильм понравился практически во всех отношениях.
Если б не читал описание к фильму, то сюжет показался бы оригинальным (но поскольку всю соль уловил из описалова, эффекта неожиданности не получилось, но это не минус фильма, а его изначальной подачи). Но все равно нетривиальность сюжета присутствует. С токи зрения психологического "накала", фильм заставляет смотреть неотрываясь.
Съемки классные. Калоритно подобраны места съемок.
Местами всетаки видна довольно поверхностная игра актеров (и это как раз особенность НАШЕГО кино, которое штампуют довольно быстро, не отыгрывая каждую сцену до полного совершенства, Станиславского на них не хватает

). Но на самом деле такого достаточно мало и качество игры скорее все таки высокое.
Так что посоветовал бы не только качать но и смотреть

И не делать скидок на наше/не наше. Вы же, скажем, не станете есть тухлое мясо, только потому, что для нашего оно вполне сносно :-D
ЗЫ Смех пробрал только в одном моменте, када прочитал, что музыку писал Укупник... Хотя по чести сказать, у него вполне получилось