fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2009, 00:11   #10
Хороший Друг

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 490
Поблагодарили 188 раз в 96 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

10/10, смотрел в кинотеатре. Фильм шедевр.
Буду ждать режиссерскую версию.
ПС в том году фильмом года был Темный рыцарь, в этом безусловно Хранители.
Пара рецензий:
Я не знаком с романом Мура никоем образом. Не знал ни одного персонажа, о чем основной сюжет и т. д. И наверное тем интереснее мне было его смотреть, изучать персонажей, их характеры и возможности. Тем больше мне хотелось узнать, кто же убийца супергероев, чем закончится, теперь уже вечный ядерный спор…

Скажу о фильме так…

Это наверно самый антиамериканский фильм, сделанный в Голливуде. В фильме постоянно говорят о угрозе со стороны СССР (только не думайте, «Холодная война», как банально… в фильме это подано интересно, и не зацикливается на одном). Но по сути, именно американцы дали первый толчок к почти неминуемой войне. Всех деталей расписывать не стоит, но вы поймете, если посмотрите.

Это самый антисупергероический фильм. До него, только «Темный рыцарь» делал намеки на этот статус. Многие (большинство) поступков, сделанные этими «героями» или жестоки, или эгоистичны, или просто не поддаются какой либо логике.
Это самый красивый по части хоррора фильм Расчлененка, которой в фильме немало, подано эффектно и необычно.

И наконец, это самый необычный блокбастер. Часто ловишь себя на мысли, что этот фильм не для всех. Некоторые его просто не поймут, некоторые разочаруются, что увидели то, чего не ожидали. Но многие скажут — «Черт, это было нечто…»

Теперь пройдемся по персонажам:

Комедиант Весма колоритный персонаж, редко унывает, редко сожалеет о чем либо. Считает что ему все дозволено и пользуется этим. Из всех меньше всего подходит на роль героя, но, как мне показалось, он самый мудрый… Актеру играть его пришлось изрядно стараясь, но у него получилось.

Роршех Тоже герой не ахти, но единственный в фильме, который имеет четкую цель, не изменяет своим принципам, и идет до конца. Имеет четкое понятие справедливости, которым в принципе и я придерживаюсь.

Лори (Юпитер) Девушка, можно сказать с легким характером. Полная эгоистка, но и как большинство женщин, весьма ранимая. Много про нее не скажешь, т. к. персонаж не очень раскрыт.

Вайтд Самый умный человек и самый сильный среди героев (не считая Доктора). Помешанный на Египте и имеющий свои цели в жизни. Но в целом, персонаж так же не шибко раскрыт.

Ночная сова Самый (ну наконец-то) добрый герой из всех, но и самый нерешительный. Полная размазня по сравнению с другими. К концу фильма порядком надоедает.

Доктор Манхеттен Единственный из героев, который имеет сверхсилы и единственный (уже) нечеловек. Эмоции в нем погибли, как можно увидеть в начале… Но вскоре они выходят наружу, и лучше от этого никому не станет.

Что касается остального — спецэффекты, сюжет, музыка, монтаж, художественная часть — все сделано на высшем уровне. Немного надоедает обилие эротических сцен, но сняты они красиво.

Зак Снайдер прав, ничего подобного мы не видели. Спасибо ему за это.

На фильм идти всем, в кинотеатрах он очень эффектно смотрится.

В финальных титрах, как мне показалось, играет песня одной из моих любимых групп, My Chemical Romance… Это еще один плюс!

10 из 10(с)theGitarist
Заку Снайдеру досталась нелегкая задачка. Экранизировать эпохальную графическую новеллу, уже давно ставшую культовой, дело непростое. Тут, как говорится, шаг влево, шаг вправо — расстрел. И поэтому он пошел по пути наименьшего сопротивления: почти точное следование первоисточнику и минимум отсебятины. И ведь не прогадал!

Сюжет здесь невероятно хорош. Альтернативная история человечества настолько хорошо продумана, что в нее начинаешь верить. И хоть некоторые говорят, что, мол, «опять русским досталась роль злодеев», это не так. Тут нет хороших и плохих. Нет черного и белого. Лишь огромное количество оттенков серого.

Местные «супергерои» явное тому подтверждение. Здесь это не рыцари в сияющих доспехах, как в большинстве современных комиксах. Это обычные люди со своими недостатками и достоинствами. И встречаются среди них люди и хорошие, так и не очень. И поступки у них разные. Конечно, они спасают невиновных и наказывают злодеев. Но то как они это делают…

Ярче всего это показывают два героя — Роршах и Комедиант. Более нетипичных представителей своей профессии еще надо поискать. Порой их поступки вызывают уважение. Порой вызывают недоумение. А порой и ужасают. Но они всего лишь отражение мира в котором живут. Мира, который уже давно потерял надежду на светлое будущее.

Сюжет подается довольно необычно. Флэшбэков, флэшбэков во флэшбэках, рассказов от первого лица тут предостаточно. Но порой про сюжет просто забываешь, глядя на завораживающее действо, которое происходит на экране. Картинка выглядит превосходно, спецэффекты радуют глаз, а драки так вообще что-то. Более кровавых, жестоких и красивых файтингов давно не было. И да, в фильме не стесняются показать расчлененку крупным планом.

Ну и напоследок о кастинге. Актеры подобраны замечательно. Ни одной смазливой мордашки, все в духе оригинала. Даже актеры эпизодов подобраны очень тщательно, и порой кажется, что персонажи сошли со страниц комикса.

Подводя итог всему этому можно сказать, что «Хранители» совсем не похожи на
другие фильмы про супергероев. То есть, абсолютно непохожи. «Хранители» плюют в лицо стереотипам и показывают, что фильмы должны быть не про супергероев, а про людей в масках. Именно про людей.

10 из 10(с)Melton

Раздаю инвайты на lockerz.ком - кому надо кидаем в личку мыло!

Последний раз редактировалось Порядочный читер; 08.03.2009 в 00:14.
Порядочный читер вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Порядочный читер за это полезное сообщение:
Bublegum (22.03.2009), docito (08.03.2009), Pernатый (08.03.2009), ramal (10.03.2009), rapidsann (26.03.2009)