Ну вот люди в кино смотрят, а я TS посмотрела...
Грустно, причем очень... Суть фильма была понятна практически сразу, единственное в чем ошиблась - думала, что другие суперы согласятся с умным мальчиком и помогут ему в установлении "мира на отдельно взятой планете" и еще недооценила масштабы разрушений. А так все кино было предсказуемо...
Лежащая на поверхности фильма глубокая философия проблемы наименьших жертв последнее время настолько тщательно перетирается в кинематографе, что уже надоела.
Про длительность фильма - не совсем понятно зачем режисеру понадобилось столько времени - можно было бы уложиться часа в полтора и сути бы не потерялось и смотрелось бы легче.
Я конечно понимаю, что эффекты смотрелись бы гораздо лучше в хорошем качестве, либо на экране, так что если кто захочет посмотреть лучше пойти в кинотеатр или подождать нормального рипа. Я однозначно не пойду.
Кстати, детей на такой фильм водить не стоит... Во-первых, сцены насилия, во-вторых, откровенные постельные сцены, кстати ужасно снятые, в-третих, некоторые моменты больше подошли бы для фильма-ужасов "что можно отпилить болгаркой", на этом фоне постоянные фонтаны крови даже не вызывают особого отвращения.
Оценка ниже двух из десяти
З.Ы. Не совсем понятна достаточно положительная реакция зрителей, фильм откровенное говно!!!